Как сделать рождественский венок

19 декабря 2015 // Прочитано 2839 раз

Полтора часа, и новогоднее украшение готово. «События» сходили на мастер-классе к флористу Алине Зиятдиновой и узнали, как из природных материалов сделать настоящий шедевр.

Что понадобится: флористическая губка, орхидея, леукосперум, несколько веток кустовой гвоздики, ветки пихты и можжевельника, илекс (ветка с ягодами), несколько веток с хлопком, несколько шишек, небольшой секатор, проволока, лента для украшения. Цветы и губку, так называемый «оазис», можно купить во флористических магазинах.

1. Делаем искусственные ножки из проволоки для хлопка и шишек. Берем хлопок, оборачиваем проволокой сверху так, чтобы концы оказались внизу, коротким оборачиваем более длинный, лишнее отрезаем секатором. Тоже самое проделываем с шишками.

2. Делим флористическую губку мысленно на четверти, выбираем любую часть, примерно 1/8 от всего круга, где будет располагаться цветочная композиция. Все остальное «закроют» пихта и можжевельник.

3. Берем ветку пихты, при необходимости разделяем ее на несколько веточек, хвою снизу убираем, делаем свежий срез секатором и вставляем в губку под небольшим углом. У ветки есть лицевая и изнаночная сторона, стоит использовать в работе только одну из них, чтобы работа была ярче или наоборот бледнее. Заполнение, плотное или редкое, зависит только от вашего желания. Сначала нужно полностью использовать пихту, а уже затем добавить по желанию можжевельник. Грамотно выполненной считается та работа, где не видна флористическая губка, растения ее полностью закрывают.

4. Остается примерно 1/8 круга, где разместится цветочная композиция. Берем леукосперум и орхидею, срезаем стебель так, чтобы остались 3- 4 см, и втыкаем в губку рядом. Срез обязательно должен быть свежий. Цветы лучше располагать вместе, потому что в противном случае у работы в буквальном смысле появятся глаза.

5. Гвоздику разделяем на отдельные цветы, делаем надрез, украшаем оставшееся пространство. Тоже самое касается ветки с ягодами: разделяем, ягоды внизу убираем, украшаем композицию.

6. Хлопок и шишки считаются второстепенными элементами, они «успокаивают» работу, поэтому располагать их можно по всему рождественскому венку. Поэтому важно сделать длинную искусственную ножку из проволоки, чтобы было удобно воткнуть в основу. Их принято размещать группами, например, два хлопка в одном месте и три шишки в другом, или же пять и три и другие варианты.

7. Ветки, которые остались от хлопка, можно разделить на более короткие, две из них перевязать лентой (предварительно концы следует надрезать наискосок) и проволокой прикрепить к венку. Это будет конечным элементом.

В качестве украшения можно использовать дольки апельсина и яблока, предварительно высушенные на батарее, корица, перевязанная бечевкой или лентами, середину рождественского венка можно украсить свечками, имбирным печеньем. Отлично подойдут и специальными баллончиками, имитирующими снег.

Так как основа венка - губка, ее следует периодически поливать из пульверизатора или равномерно распределять полстакана воды по поверхности. Это продлит жизнь растениям, сохранит внешний вид венка. Ближе к новому году его можно украсить эвкалиптом. Такой венок предназначен для «горизонтального» украшения, в его центр можно поставить новогодние игрушки. Можно и повесить, но перед этим нужно дать два-три дня, чтобы он подсох.

Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий