«Черная пятница»: 5 простых советов для любителей выгодных покупок

27 ноября 2015 // Прочитано 2150 раз

Эксперты портала sntat.ru рассказали на что обращать внимание в этот день, чтобы не остаться в дураках.

«Черная пятница» - так назвали сегодняшнюю предрождественскую распродажу, стартовавшую во многих магазинах и на виртуальных торговых площадках страны. К радости шопоголиков некоторые продавцы решили не ограничиваться только пятницей и продлили акцию на субботу и воскресенье.

В России «черная пятница» проводится уже третий раз. Свое участие в мероприятии нынче подтвердили десятки казанских магазинов. Сделать выгодные покупки можно как в привычных торговых центрах, так и не выходя из дома, в интернете. Бытовую технику со скидкой сегодня можно приобрести в «М.видео», «Эльдорадо», «Техносиле», обновить гардероб — в «Ламоде», «Остине», «Снежной королеве», «Мондиале», купить детские вещи и игрушки — в «Детском мире», «Kinderly», «Gulliver-Toys.ru», запастись кормом для любимого питомца - на сайте petshop.ru. Не остались в стороне и устроили он-лайн распродажи крупнейшие интернет-магазины «Юлмарт», «Ситилинк», «Wildberries». Впервые в этом году российские покупатели могут принять участие в масштабных акциях китайских интернет-магазинов. Информация о выгодных покупках и скидках на русском языке размещена на «GearBest», «AliExpress», «JD.com», «TinyDeal». Список всех российских участников акции опубликован на blackfridaysale.ru.

В этот день продавцы обещают щедрые скидки — до 70 процентов. Так ли это на самом деле? С таким вопросом мы обратились к продавцам магазинов «Юлмарт» и «Ситилинк». Из беседы с ними выяснилось, что не всегда обещанная скидка реально соответствует действительности. Дело в том, что нередко продавцы идут на хитрость. Сначала завышают цену на товар, а потом ее перечеркивают и пишут «новую». В конечном счете скидка все-таки есть, но это в самом лучшем случае 30-40 процентов, а никак не заявленные 70.

Так на что же следует обратить внимание сегодня?

Совет первый — прежде чем что-то покупать проведите сравнительный анализ цен на желаемый товар. Для этого зарегистрируйтесь в «Яндекс-маркете». Популярный отечественный агрегатор интернет-магазинов публикует свежую сборную информацию, изучив которую, можно подобрать покупку по самому оптимальному ценнику. В разделе «Самые впечатляющие скидки сегодня» вы найдете множество акционных товаров в связи с «черной пятницей». Если есть время, то просто походите по разным магазинам, чтобы опять же сравнить цену аукционного товара со стоимостью аналогичных продуктов без скидки.

Совет второй — воспользуйтесь заранее накопленными баллами. Правда для этого следовало заблаговременно зарегистрироваться на сайте конкретного магазина и в течение определенного времени их копить. Многие интернет-магазины и кибермаркеты за каждую покупку начисляют бонусы своим постоянным покупателям. К примеру, за небольшое зарядное устройство можно получить в копилку 8 рублей. При покупке более крупной вещи, скажем, холодильника, можно заработать 300-500 баллов. Бывают специальные акции, когда по отдельным позициям начисляется сразу большое количество бонусов. Следить за их количеством можно на официальных сайтах магазинов в «личном кабинете». В результате самые активные покупатели могут приобрести нужный товар практически бесплатно. К примеру, если вам удалось накопить 10-20 тысяч баллов, то их можно обменять на планшет или телевизор. В «черную пятницу» эти баллы действительны, а значит больше скидка.

Совет третий — воспользуйтесь услугой «Ценовая политика» или «Вторая-третья ценовые колонки». Многие интернет-магазины поощряют тех, кто делает большие единовременные покупки. Для этого также необходимо зарегистрироваться на сайте и совершить первую покупку на большую сумму. К примеру, от 50 тысяч рублей. Суть акции заключается в том, что чем дороже покупка в конкретном магазине, тем выше скидка. При этом на отдельных интернет-площадках на конечную цену товара может влиять общая сумма, потраченная на покупки за месяц, квартал или год. На странице каждого товара при этом указывается первоначальная цена и другие возможные варианты. Если вы не авторизованы на сайте, то для вас действует цена для розничных покупателей. Если вы авторизованы, то цена в карточке товара отображается с учетом всех условий вашей ценовой категории.

Совет четвертый — будьте в курсе всех событий и акций, проводимых разными магазинами. Посмотрите цены на аналогичные товары на китайских площадках. Здесь тоже можно приобрести достаточно широкий ассортимент товаров - мобильные гаджеты, электронику, одежду, обувь и аксессуары, игрушки, косметику, предметы домашнего интерьера. Кстати, на «AliExpress» в этом году в распродажах участвуют и российские продавцы.

Совет пятый — успейте купить товар по суперцене. К примеру, как сегодня. Реально в «черную пятницу» можно получить скидку в 30-40 процентов, но не в 70, как заявлено в акции. При этом сначала рекомендуется выбрать интернет-магазин на официальном сайте российских ноябрьских распродаж и уже оттуда перейти к выбору товара. Дело в том, что есть отдельные интернет-магазины, которые участвуют в акции лишь в том случае, если клик на них был сделан с этого официального ресурса. Если просто зайти на сайт такого магазина, то акционный товар может быть сегодня предложен по самой обычной цене, без скидки.

Всего на официальном сайте blackfridaysale.ru зарегистрировано 229 российских магазинов, принимающих участие в большой распродаже. Так что «черная пятница» обещает стать для татарстанцев днем грандиозных скидок. Возможно, именно в этот день многие смогут сделать покупку своей мечты, которая ранее была не по карману.


Читайте также: Китайский ширпотреб из интернета ударит по карману жителей Татарстана


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Светлана 29 ноября 2015 написал(а) Светлана

    Нет никакой "черной пятницы" - вранье все это! Во всех магазинах цены обычные или заранее накрученные и якобы со "скидкой"!

  • Комментировать Мимо проходил 30 ноября 2015 написал(а) Мимо проходил

    Это называется маркетинговый ход.

Оставить комментарий