Где бюджетно отдохнуть зимой, если не в Египте

19 ноября 2015 // Прочитано 1834 раз

Портал sntat.ru составил ТОП-4 жарких стран, куда можно полететь из Казани в этот холодный сезон.

Трагедия в Египте лишила россиян популярного курорта для зимнего отдыха. Альтернативе этой стране по основным критериям - прямой перелет, относительная близость, all inclusiv, отсутствие виз и низкая цена - не было. 

Портал sntat.ru решил найти направления, где в декабре и январе светит солнце, шумят волны, а песок греет пятки. С прямым перелетом из Казани их оказалось совсем немного - это Индия, Вьетнам, Таиланд и ОАЭ.

Индия

Те, кто был в Индии, хвалят страну за низкие цены на еду, радушный прием и теплое море. Из минусов отмечают небрежность по отношению к гигиене и особому отношению к коровам. В Индии - это священные животные. Они разгуливают по улицам и пляжам на правах хозяев, там же справляют нужду. Для пляжного отдыха туристы отправляются на курорт Гоа.

Стоимость тура на двоих:

10 ночей, отель 3 звезды, завтраки от 66 тысяч рублей.

К этой сумме надо прибавить визы. Для взрослых и детей стоимость одна и та же - 70 долларов. Часто турагентства рекламируют «горящие туры» в Индию по смешным ценам - от 18 тысяч на человека с вылетом завтра-послезавтра. Реально же отправиться по такой цене в тур невозможно именно из-за виз. Документы в посольство туроператору нужно сдать за две недели. Альтернатива - оформить электронную визу самостоятельно через интернет. Ее пришлют по электронной почте в течение трех дней. Но это не подходит для семей, где дети вписаны в загранпаспорт родителей. У них должны быть отдельные паспорта.

Вылеты на Гоа из Казани каждые пять дней.

Вьетнам

Вьетнам - относительно новое направление для татарстанцев, но оно заслужило доверие и любовь. Туристов отправляют в Нячанг – это самый популярный курорт Южного Вьетнама. Неоспоримое преимущество страны - то, что въезд для россиян не требует визы. Правда, только если ваш тур не более 15 дней, но, как правило, путевки на больший срок и не предлагают. Однако рассчитывая стоимость, нужно помнить о топливном сборе. У разных авиакомпаний он разный - от 0 до 40 долларов на человека.

Стоимость тура на двоих:

11 ночей, отель 3 звезды, завтраки от 80 тысяч рублей.

Из Казани во Вьетнам летают раз в неделю.

Таиланд

Самое популярное направление Юго-Восточной Азии. Здесь вам и спокойный отдых на море и бурная ночная жизнь. Туроператоры предлагают несколько местечек для отдыха, но самые демократичные цены - это Паттайя, следом идет остров - Пхукет. Виза в Тай, если вы приезжаете менее чем на 30 дней - не нужна. Единственный недостаток направления - длительный перелет. В самолете придется провести более 9 часов.

Стоимость тура на двоих:

9 ночей, отель 3 звезды, завтраки от 89 тысяч рублей.

Из Казани в Таиланд летают два раза в неделю.

ОАЭ

Место, где аромат золота буквально витает в воздухе. Рукотворный оазис посреди пустыни привлекает шикарными небоскребами и чистейшими пляжами. Страну называют восьмым чудом света. Цены здесь, в отличие от стран Юго-Восточной Азии, на еду выше, поэтому туроператоры советуют брать и завтраки и ужины. Для поездки в ОАЭ нужна виза. Срок оформления визы 2 рабочих дня, не считая дня подачи. Стоимость - 85 долларов, детям вписанным в паспорт родителя виза оформляется бесплатно. Привлекательна эта страна и коротким перелетом - все-таки 5 часов - это не 9-10, как во Вьетнам или Таиланд. В ОАЭ могут не пустить незамужних женщин до 30 лет или замужних, но прибывающих без супруга. Так же могут отказать, если в заграннике есть штамп о посещении Израиля.

Стоимость тура на двоих:

10 ночей, отель 3 звезды, завтраки от 80 тысяч рублей.

Из Казани в Дубай летают два раза в неделю.


Уехать в жаркие страны можно не только из Казани, но и из Москвы. Тут выбор направлений шире - Израиль, Иордания, Шри-Ланка, Доминикана, Куба, Мальдивы.

Шри-Ланка

9 ночей в двухзвездочном отеле плюс завтраки обойдется в 80 тысяч на двоих. Виза в эту страну оформляется электронная, стоимость 30 долларов.

Израиль

9 ночей, отель 3*, завтраки от 67 тысяч. Виза не нужна, но могут отказать во въезде, если в паспорте есть штамп о посещении арабских стран.

Иордания

Иордания предлагает отдых на том же Красном море, как и в Египте. Виза оформляется по прибытии бесплатно.

11 ночей в отеле 3* плюс завтраки обойдутся от 39 тысяч рублей на двоих.

Куба, Доминикана, Мальдивы относятся к дорогостоящим курортам, ценник на двоих там начинается от 150 тысяч рублей.


Читайте также: 5 простых продуктов, которые помогут избежать простуды

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий