Чем занять ребенка на осенних каникулах

31 октября 2015 // Прочитано 1252 раз

Портал sntat.ru составил список мест, где можно развлечь школьника, пока он отдыхает от учебы.

Казанская обсерватория Энгельгардта

Вариант для тех, кто хочет совместить отдых с учебой. Есть две экскурсии: одна по обсерватории, вторая – по планетарию. Во время экскурсии по обсерватории показывают солнечные часы и музей телескопов. К слову, самый старинный телескоп до сих пор находится в рабочем состоянии. Если выберете планетарий, то посмотрите на звездное небо и узнаете много интересного про всевозможные созвездия. Вдобавок можно посмотреть и научно-популярный фильм, нужно только уточнять расписание, чтобы приехать ко времени.

Адрес:

Зеленодольский район, пос. Октябрьский, Астрономическая обсерватория им. В. П. Энгельгардта.

«Кидспейс»

Это детский город, где участники от 4 до 14 лет «осваивают» профессии. Игра начинается так: «житель» получает паспорт, стартовый капитал и проходит «медосмотр». Дальше его ждет 20 станций, где он попробует себя в качестве врача, работника банка, автомеханика, фермера, продавца, строителя... Он научится и сажать растения, и ставить палатку, но главное – родители смогут понять, в какой сфере ребенку развиваться.

Адрес:

стадион «Казань Арена», сектор С, подъезд 58

«Кидсити»

Здесь понравится детям до 12 лет. «Кидсити» - это площадка с большими разноцветными кубиками. Из большого конструктора мальчишки и девчонки могут построить все что угодно. Если они конструируют по схеме, то учатся работать по инструкции. А если воплощают в жизнь собственную задумку, развивают воображение. На такой площадке дети с удовольствием проводят полтора-два часа.

Адреса:

ТРЦ «Южный»,

ТРК «Тандем»

Кинологический клуб

Здесь ждут и школьников, и дошколят. Можно прийти со своим четвероногим другом и под присмотром педагога обучить его базовым командам и интересным трюкам. Кроме этого, любознательных гостей ждут игры с животными и рассказы про кинологию. Занятия в детском кинологическом клубе «Сириус» проводят регулярно и, что немаловажно для родительского кошелька, бесплатно.

Адрес:

ул. Космонавтов, 57

Тайм-кафе «Мурзик»

Иными словами, это «кошкин дом», в котором разместилось кафе. Все четвероногие являются питомцами приюта для животных «Зоозабота», они здоровы, привиты и стерилизованы. Все, кто приходит в кафе, могут поиграть с пушистыми «сотрудниками». А если кто-то из них очень понравится, его можно забрать домой. Ведь миссия необычного заведения - пристроить животных в добрые руки.

Адрес:

ул. Волкова, 60/12

Читайте также: 10 советов здорового питания

Авторы: Ксения Жаркова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий