Исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова умерла из-за врачебной ошибки?

28 января 2016 // Прочитано 35712 раз

Певицу похоронили на «Аллее славы». В Башкирскую государственную филармонию попрощаться с ней пришли более 1000 человек.

Артистку провожали в последний в путь аплодисментами. Так делают, когда прощаются с по-настоящему великими личностями.

- Еще в ноябре мы сидели за одним столом праздновали присвоение Василе звания народной артистки республики Башкортостан... Я до сих пор не могу смириться с тем, что Васили уже нет - эта мысль у меня никак не укладывается в голове. Это был такой светлый человек! В ней заключалось все самое лучшее, что может быть в человеке! Никто ничего плохого не может о ней сказать. Это поразительно для человека из шоу-бизнеса! И мне очень обидно и жалко, что человека с такой аурой с нами больше нет! Она не заслуживала такой ужасной болезни и, тем более, смерти, - говорит коллега и близкий друг Васили Фаттаховой, музыкант и ди джей Эмиль Булатов.

Василя Фаттахова умерла 26 января в республиканской больнице в Уфе. По словам близких из-за осложнений после родов. 27 декабря певице сделали кесарево сечение. Дочка, о которой так мечтала Василя, родилась недоношенной - на 23-ей неделе, весила всего 900 граммов. Проблемы со здоровьем начались и у самой женщины. Ей сделали несколько операций в разных клиниках города, но, к сожалению, безрезультатно.

- В роддоме, когда сделали кесарево сечение, задели кишку, особого внимания на это не обратили, обработали и через пару дней отправили домой. После Нового года ей стало плохо, оказалось, что кишка начала гноить, в инфекционной прооперировали, но стало, к сожалению хуже, реанимировали в РКБ, сделали множество операций. 22 января Василя пришла в себя, разговаривала и сказала, что пошла на поправку, но, к сожалению, вышло все наоборот, - рассказала близкая подруга певицы.

Медики Башкортостана, ссылаясь на врачебную тайну, не комментируют, что именно стало причиной смерти. Говорят лишь о состоянии малышки, которую родила Василя, оно удовлетворительное. Девочка набирает вес, по словам близких, ее жизнь вне опасности.

- Я потерял близкого друга, тяжело представить дальнейшую жизнь и творчество без Васили. В связи с трагическими событиями коллеги, друзья выражают огромную благодарность всем тем, кто был рядом в эти дни. Спасибо людям в белых халатах, которые достойно несут службу и сделали все, что могли, - не винит врачей в произошедшей трагедии заслуженный артист Башкортостана Анвар Нургалиев.

По некоторым данным у певицы было хроническое заболевание, которое усугубилось во время беременности и родов.

Василе Фататховой 1 декабря исполнилось 36 лет. Она собиралась прожить долгую и яркую жизнь, воспитывать детей. Старшему сыну певицы всего 5 лет.

- Василя была просто сумасшедшей матерью, души не чаяла в сыне и мечтала о дочке. Ради детей она была готова на все, в последнее время даже отказывалась от концертов, говорила, что хочет побольше времени проводить с близкими. Мы не можем поверить, что ее больше нет, - пишут в соцсетях близкие певицы.

Популярность Василе Фаттаховой принесла песня «Туган як» - «Родной край». Ее специально для певицы написал композитор Урал Рашитов. Песня исполнялась на татарском и башкирском языках, но стала хитом во всей России. А в 2015 году «Туган як» смело называли и мировым хитом. Композиция получила статус неофициального гимна чемпионата мира по водным видам спорта.

Эта песню перепевали многие, в том числе и на русском языке:

- Как коллеги, мы знали ее, как мудрую и сильную женщину, любящую мать и преданного друга. Несмотря на то, что у нее была очень сложная судьба - она рано потеряла родителей и родную сестру, Василя оставалась очень открытым, добрым и отзывчивым человеком. Очень любила сцену, творчество, выступления и концерты. В песни, которые всегда пронизаны глубоким чувством и смыслом, она вкладывала всю душу. Говорят «Человек уходит, песни остаются», но песни Васили будут жить, их будут любить и петь многие поколения. Она навсегда останется в наших сердцах, - говорит Айдар Галимов, народный артист Татарстана и Башкортостана.

Страничка Васили Фаттаховой переполнена словами соболезнования на русском, татарском, башкирском языках. Люди пишут, что певица была по-настоящему народной артисткой.

Василю Фаттахову похоронили на «Аллее Славы» Южного кладбища Уфы.


Читайте также: «Василя Фаттахова прожила тяжелую жизнь»


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

21 комментарии

  • Комментировать АЛЬФИЯ 28 января 2016 написал(а) АЛЬФИЯ

    КАК ЖАЛКО ......ПРОСТО НЕТ СЛОВ ,МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА , НУ КАК ЖЕ ТАК?????? ЗАГУБИЛИ ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ

  • Комментировать Ceburec 28 января 2016 написал(а) Ceburec

    Ужас какой то...(

  • Комментировать Ирина 28 января 2016 написал(а) Ирина

    Соболезнования родным и близким.. Очень горько, когда происходит такая непоправимая беда... Светлая память, царствия небесного...

  • Комментировать Даудова Гузалия 28 января 2016 написал(а) Даудова Гузалия

    Урыннары жэннэттэ булсын! Светлая ей память! Соболезнования семье, родным и близким!

  • Комментировать Афия 28 января 2016 написал(а) Афия

    Урыны ожмагта ,Алланын, сойгэн бэндэлэреннэн булсын Амин!

  • Комментировать Алина 28 января 2016 написал(а) Алина

    Действительно, Альфия, нет слов! Как же так? Пишут - во время кесарево сечения задели кишку. А как итог выдают - имела хроническое заболевание! Это же ужас какой-то! Такая непростительная халатность!!! Соболезнование семье, родным и близким, здоровья и жизненного благополучия малышке! Да хранит Вас Бог!

  • Комментировать Альфия 28 января 2016 написал(а) Альфия

    очень жалко молодая пусть земля будет пухом

  • Комментировать Татьяна Хакимова 28 января 2016 написал(а) Татьяна Хакимова

    Соболезнования родным и близким...крепитесь.Ведь такая молодая,жить и жить. Как же так могло получиться? Очень тяжело осознавать, что мы её больше не увидим, но её образ и песни будут всегда в наших сердцах! Светлая память! Урыннары жэннэтэ булсын!

  • Комментировать Наиля 29 января 2016 написал(а) Наиля

    Ошибка врачей.

  • Комментировать амина мубаракова 29 января 2016 написал(а) амина мубаракова

    Матур тавышлы,яшь, чибар хатыннын улеп китуе бик кызганыч. Анын улеме белан беркем да килеша алмас. Урыны ожмахта булсын.

  • Комментировать ЛЮЦИЯ ПАХОМОВА (ТУКАЕВА )Г. ЗВЕНИГОРОД. МОС .ОБЛ. 29 января 2016 написал(а) ЛЮЦИЯ ПАХОМОВА (ТУКАЕВА )Г. ЗВЕНИГОРОД. МОС .ОБЛ.

    ПОКОЙСЯ С МИРОМ ВАСИЛЯ ! СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ , ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ПЕВИЦЫ , ЗНАЧИТ ТАК НА РОДУ НАПИСАНО , УМЕРЕТЬ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ . ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ И В СВОИХ ПЕСНЯХ !

  • Комментировать Алексей 29 января 2016 написал(а) Алексей

    4 роддом - это конвейер, где ни в коем случае нельзя рожать! Берут деньги за роды и не смотрят даже.

  • Комментировать раушан 30 января 2016 написал(а) раушан

    весьма печально. пусть ей земля будет пухом .яркая память ей. почему так именно таких всевышний в первую очередь забирает к себе?

  • Комментировать Гузель казань 31 января 2016 написал(а) Гузель казань

    Только что узнала эту страшную новость, я в шоке, нет слов. Мне очень нравилась ее песня туман як, она сама была скромной и очень талантливой. Как же дети без мамы? Такая молодая....

  • Комментировать Миндигалей 31 января 2016 написал(а) Миндигалей

    Встречи будут с тобой только в записи,очень жаль тебя больше нет.Туган як тебя оплакивает,ты оставила яркий след.Твои песни звучать будут звонко,только грустью и болью в сердцах,подарив жизнь дочке ты покинула мир и всех нас...

  • Комментировать Зарина 01 февраля 2016 написал(а) Зарина

    Если есть заболевание должны ложить в стационар на сохранение. А хронические заболевания есть у всех. Это излюбленный ответ медиков, когда им нужно что-то скрыть. "Медики Башкортостана, ссылаясь на врачебную тайну, не комментируют, что именно стало причиной смерти". О как это удобно для них и знакомо нам. Никто ничего доказать не сможет. Они быстренько соберут консилиум напишут и еще припишут, всю вину свалят на пациента. До боли знакомая картина. Нургалиеву А. стоило бы воздержаться от благодарностей. За что благодарить то? Ведь он не присутствовал при операции, не думаю что она рассказывала ему о своих болячках. Все-таки представители ее семьи должны бы были дать ответ.

  • Комментировать Альфия 02 февраля 2016 написал(а) Альфия

    Глубоко скорбим, талантливая и притягательная артистка, очень жаль

  • Комментировать Эльмира Котова 02 февраля 2016 написал(а) Эльмира Котова

    Верно,Зарина, врядли,что докажешь, если инфекцию занесли, а Нургалиев наверное благодарил врачей РКБ, где пытались спасти Василю, и наверняка были подключены лучшие медики.

  • Комментировать оля 03 февраля 2016 написал(а) оля

    жалко ее и ее родственников.

  • Комментировать лилия 06 февраля 2016 написал(а) лилия

    Урыны ожмахта булсын.

  • Комментировать 03 22 февраля 2016 написал(а) 03

    Очень жапь да и врачи сейчас больше смотрят на деньги а не на человека

Оставить комментарий