Стали известны любопытные подробности о похищении 3-летнего мальчика в Казани

22 января 2016 // Прочитано 2154 раз

Гражданин Малайзии выкрал ребенка у матери, обвинив ее в наркомании.

История достойная того, чтобы стать сюжетом «Санта-Барбары» разыгралась в ночь с 20 на 21 января в Казани.

Все началось еще 4 года назад, когда студентка из Казани Ангелина Зайцева приехала в Малайзию, там она познакомилась с симпатичным парнем, у пары закрутился роман, итогом которого стало рождение сына. Но дальше отношения не заладились - девушка вернулась на родину. В официальном браке молодые не были. Отцовство оформлять не стали - папа не настаивал, в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Но малазиец в прошлом году оформил российскую визу, поэтому часто бывал в нашей стране.

- Он мне иногда давал деньги, но не регулярно. Я и не наставила на алиментах, мне его помощь не нужна. Тем не менее, в общении с ребенком я ему не отказывала, раз в неделю он с сыном встречался, в воскресенье, я как обычно привезла сына в отель, - рассказывает Ангелина.

Пока папа общался с сыном, Ангелина находилась в холле отеля. Вдруг из-за спины к ней подбегают полицейские, скручивают и увозят в участок. Как потом объяснили потерпевшей в полиции - в дежурную часть поступил звонок, что в отеле находится женщина в состоянии наркотического опьянения. Учитывая, что «Корстон» уже «прославился» наркотическими историями >> читайте подробности, понятно, почему полиция среагировала так оперативно.

В это время отец мальчика, схватил ребенка и посадил в машину и увез в неизвестном направлении.

- Он с помощью своих сообщников разыграл спектакль, чтобы украсть у меня сына, - говорит Ангелина.

В полицейском участке молодую маму обыскали и даже свозили на медосвидетельствование в наркодиспансер, но ни наркотиков, ни признаков опьянения у девушки не нашли. Выпустили из участка Ангелину только в полночь. К этому времени в номере отеля ни отца, ни мальчика не было.

- Он, мой бывший сожитель, видимо хотел мне что-то подкинуть, чтобы я надолго в камере осталась, но ничего не получилось, - рассказывает девушка.

Теперь полицейским пришлось принимать заявления уже от обвиняемой. В похищении ребенка.

- По камерам видеонаблюдения установили, на какой машине он уехал и нашли его в съемной квартире. Я не знаю, как они вышли на адрес, возможно, кто-то из соучастников занервничал и сдал всех в полицию, - предполагает мама похищенного малыша.

Вместе с отцом мальчика находились двое мужчин и женщина. Это водитель, юрист и переводчик, предполагает Ангелина.

- Возможно, что кто-то из них, увидев, что я вовсе не наркоманка и не проститутка, одумался. Я представляю, какие он им гадости про меня рассказывал, наверняка, что нашел меня в борделе... а я же приехала в Малайзию учиться на архитектора, - объясняет Ангелина.

В итоге похитителей связали в семь утра 21 января.

- Я вместе с оперативниками поехала на эту квартиру, мне сказали, если я хочу всю эту компанию видеть, то могу пойти вместе с ними за ребенком, либо дождаться пока всех выведут. Я решила, что подожду в машине, - рассказывает девушка.

Благоприятный исход истории - то, что за ночь с мальчиком ничего не случилось. Он даже не понял что произошло.

- Он только спросил: «Мама, где ты так долго была, почему ты раньше за мной не пришла», - со слезами на глазах пересказывает события того утра Зайцева. - С отцом сына я не виделась, мне не о чем с ними разговаривать. Если я его увижу, я только улыбнусь, скажу: «Я знаю, что ты хотел сделать, но у тебя ничего не получилось».

Гражданина Малайзии увезли в участок на допрос. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «похищение человека». Чтобы избежать наказания, малазийцу нужно провести анализ ДНК, чтобы доказать отцовство. Сейчас Ангелина опасается за сына и боится оставлять его одного. Если бывшего сожителя не депортируют из России, она хочет уехать из Казани, чтобы он не нашел ее и ребенка.


Читайте также: Найденному в сугробе в Татарстане мальчику не будут ампутировать ноги


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Светлана 22 января 2016 написал(а) Светлана

    Опять очередная игра в ,,Глухой телефон'' и бурные фантазии. Например: руки не скручивали, уже 5 лет, он не часто бывал, а жил с февраля до конца сентября и с конца декабря того года.С ребёнком встречался почти каждый день, от его поведения встречи стали сокращаться до 2 -3 раз в неделю. Похитителей не связывали и прочее... Написала бабуля.

Оставить комментарий