Сын миллиардера Сосина об убийстве матери: «В нашем отеле случились какие-то непонятные вещи»

15 декабря 2015 // Прочитано 12891 раз

19-летний отпрыск богатых родителей – Егор, кичился многомиллионными заработками, жаловался на жизнь и пытался оправдать дикий поступок галлюцинациями. [18+]

Бывшая жена магната и миллиардера Анастасия Сосина после развода с мужем стала увлекаться различными сектами и эзотерикой. Она приехала с сыном из Москвы в Казань на семинар Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни». Организаторы семинара обещали участникам помощь в обретении навыков самостоятельного выхода из сложных жизненных ситуаций. Именно в такой непростой ситуации находилась женщина.

- Анастасию Сосина я видела один раз в Германии на семинаре. Это было в октябре-ноябре этого года. Специально на этот семинар из Англии приезжала ее дочь Таисия. На том мероприятии было очень много участников и мое знакомство с ней было на уровне «привет-пока». Я ничего не знала о ее семье и о том, что ее муж миллиардер, что у нее есть сын. Мы жили в одном отеле, встретились и познакомилась на завтраке, - рассказала корреспонденту sntat.ru координатор семинаров Хеллингера в Казани Лилия Валиулина.

Психолог предполагает, что погибшая женщина хотела нетрадиционным способом решить проблемы в своей семье и, возможно, побороть пагубное пристрастие сына к наркотикам.

- Поскольку она повторно приехала на наш семинар в Казань, значит, она увидела в нем что-то для себя полезное. Трагедия произошла не просто так. Очевидно, что в этой семье были проблемы. Можно предположить, что участие в семинаре было для Анастасии шансом решить их, - говорит собеседница.

Однако попасть на семинар и «вылечить» сына женщина не успела. Она была убита накануне мероприятия - 10 декабря.

- Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бесцельно ходившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей с многочисленными кровоподтеками на лице и следами удушения. В момент задержания молодой человек вел себя неадекватно. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны заметили у него признаки наркотического опьянения. Сотрудники следственной группы установили, что погибшая приехала со своим сыном в отель «Корстон» днем, где они сняли номер. В ходе ссоры, находясь в состоянии наркотического опьянения, сын нанес побои и задушил свою мать, - восстановили картину произошедшего в УМВД России по Казани.

В момент задержания Егор Сосин был одет лишь в белый халат для vip-гостей отеля и в тапочки. В полиции молодой человек говорил, что мама дала ему какую-то таблетку, после чего у него начались галлюцинации. Объяснить свой поступок Егор не смог. Речь парня была прерывиста и сбивчива.

Мы приехали с мамой на... как называется... на лечебные процедуры какие-то... И мы с мамой... Мама мне давала какие-то таблетки... В нашей квартире, как это называется, в нашем отеле случились какие-то непонятные вещи... Начались какие-то галлюцинации... Как сейчас я чувствую... Девушка... Я сейчас упаду... Я сейчас в обморок упаду..., - пытался говорить задержанный.

На Егора надели наручники и посадили в полицейскую машину.

- Вы такие все ушлые... А я-то думал... Имейте это в виду, - проявлял недовольство он.

В момент задержания полицейские даже не подозревали, что этот рослый парень с бессвязной речью - сын миллиардера, основателя сети магазинов «Старик Хоттабыч» и акционера OBI Игоря Сосина.

- Молодой человек был взят под стражу и сейчас находится в одном из следственных изоляторов города. Расследование проводит Вахитовский отдел. По предварительной версии, 19-летний парень задушил свою 44-летнюю мать проводом от зарядного устройства. Погибшая была обнаружена в одежде в номере на кровати. На ее теле имелись многочисленные следы побоев, в том числе в области головы, кровоподтеки на лице, следы удушения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело. На данном этапе задержанный обвиняется в убийстве, однако в ходе расследования дело может быть переквалифицировано, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

А ведь судьба сына успешного и знаменитого Игоря Сосина могла сложиться иначе. Егор закончил престижную Международную школу бизнеса Хальт в Лондоне. Молодой человек хвастался в соцсетях солидным личным доходом, советовался с пользователями, куда лучше вложить деньги. При этом парень часто говорил о том, что не был избалован родительским вниманием. «Родители не дали мне многого», - утверждал он. Почему у молодого человека из хорошей семьи так нелепо сложилась судьба, что к этому могло привести? Об этом мы спросили у казанского психолога.

- Определенный жизненный сценарий закладывается в семье. Если родители увлечены своей личной жизнью, либо работой, и дают ребенку только материальные блага, не вкладываясь в него духовно, то трагические последствия вполне могут быть. Возможно, в его семье было жесткое воспитание, либо наоборот парень рос в атмосфере вседозволенности и не привык к любым отказам с раннего детства. Вероятно, его неожиданная агрессия к матери была вызвана каким-то отказом, - считает практикующий семейный психолог Нина Дмитриева.

Сейчас Егор проходит в Казани судебно-психиатрическую экспертизу. Осмотрены записи камер видеонаблюдения, анализ которых показал, что в номер, где произошло убийство, заходили только обвиняемый и потерпевшая.


Наша справка

Игорь Сосин - совладелец торговой сети «Obi», владелец компании «DIY Project Russia», основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч». Он известен как коллекционер предметов роскоши, активно участвует в аукционах. Русский миллиардер не раз проявлял интерес к модной индустрии и одежде. В числе его последних приобретений рукопись романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» за 306 тысяч долларов, коллекция платьев за 3,5 млн. евро, которую он купил на Каннском кинофестивале. В браке с Анастасией Сосиной у миллиардера родились двое детей - Егору (19 лет) и Таисия (15 лет). С супругой Игорь в разводе несколько лет.


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

3 комментарии

  • Комментировать ирина 16 декабря 2015 написал(а) ирина

    в армию надо было отправить

  • Комментировать Вера 16 декабря 2015 написал(а) Вера

    Сейчас подлечат - или в психушке, или в тюрьме

  • Комментировать Елена 18 декабря 2015 написал(а) Елена

    Никто его не посадит. Переквалифицируют дело.

Оставить комментарий