Мать челнинского подкидыша очистит совесть с помощью программы «Пусть говорят»

09 ноября 2015 // Прочитано 4896 раз

В конце октября Оксана Горшунова оставила 6-месячную дочь незнакомке, а после того, как на нее завели уголовное дело, женщина решила найти утешения у Андрея Малахова.

История, которая произошла в Набережных Челнах 20 октября, больше похожа на сюжет мексиканской мелодрамы. Агина Алтынбаева ехала на машине домой. Заметила молодую женщину с ребенком на руках, которая съежившись от ветра и дождя, шла вдоль дороги. Агина не раздумывая остановила автомобиль и посадила замерзшую девушку к себе. Познакомились. Попутчица - Оксана Горшунова пожаловалась на свою судьбу. Сама детдомовская, парень бросил, когда узнал, что она беременна. Родив ребенка, потеряла работу, денег нет, хозяйка комнаты, которую она снимала, выселила за неуплату. 

Сердце Агины разрывалось от жалости. Оксана ее ровесница, обеим по 25 лет, у Агины самой трое малолетних детей, она знает, как не легка материнская доля, не помочь нельзя. Женщина предложила попутчице остаться у нее на ночь. На этом сказка закончилась.

- На следующий день Оксана, сказала, что поедет в Москву «торговать цветами», попросила присмотреть за дочкой пару дней, - вспоминает Агина.

Не через пару дней, ни через неделю мамаша не вернулась. Агина еще в день встречи поняла, что малышка не здорова, а сейчас ее состояние еще ухудшилось - температура поднялась выше, кашель стал сильнее. Агина вызвала врача. Докторам она объяснила, что девочка - дочка ее дальней родственницы. Соврала, потому что боялась, что ребенка заберут в приют, а ведь она обещала горе-мамаше, что присмотрит за малышкой. Правду пришлось раскрыть, когда начали приходить результаты анализов. Оказалось, что у ребенка кроме двусторонней пневмонии, букет заболеваний, самое страшное из них - это гепатит С. Он передается половым путем или через внутривенное употребление наркотиков. Как в семье Алтынбаевых появилась малышка с таким заболеванием, пришлось рассказать и полиции. Тем более что Агина уже и не надеялась, что горе-мамаша вернется за дочкой - на телефонные звонки она не отвечала.

Девочку определили в инфекционную больницу Набережных Челнов и тут началось самое интересное.

- Перебирая вещи Оксаны я наткнулась на планшет. Включила его и тут же звонок. Звонит родная сестра Оксаны. Разговорились мы. Оказывается, Оксана, еще до того, как встретила меня, просила сестру присмотреть за своей дочкой, но сестра отказалась, у нее самой трое детей, - рассказывает Агина.

Сестра поведала, что у Горшуновой есть первый ребенок, которого она сдала в детдом и что Оксана, мягко говоря, ведет не совсем примерный для матери образ жизни. Дальше события разворачивались с головокружительной быстротой. Звонок раздался на мобильник Агины. Звонили с «Первого канала», пригласили в Москву, и просили рассказать какая Оксана... хорошая мать!

- Говорят: «Скажите, что вы до этого специально наговаривали на нее, что вы специально говорили, что ее не знаете»! Оказывается, что когда об этой истории стало всем известно, и горе-мамаша узнала, что может быть не только лишена родительских прав, но на нее и уголовное дело завели, она пришла жаловаться на телевидение, рассказывать, что якобы, наняла меня как нянечку, чтобы я присматривала за ее ребенком! У меня самой трое маленьких детей, бизнес свой, у меня своя няня есть, которая мне с детьми помогает! Зачем я буду ей в няньки наниматься, - возмущается Агина Алтынбаева.

Сейчас Оксана находится с телевизионщиками, готовится к съемкам в шоу и периодически звонит Агине.

- Я говорю ей: «Оксана, вернись, хоть ребенка навести!». Но нет, ребенок ей не нужен, она больше за себя боится. Говорит: «Как ты посмела сдать мою дочку в детдом? Почему ты панику развела?». Да если бы я в больницу не обратилась, то девочка погибла бы! Так она хотя бы в безопасности находится! - оправдывается Агина.

На историю, которая случилась с Агиной, откликнулись сотни челнинцев. Сначала многие не поверили в то, что молодая мама приютила незнакомку с ребенком, а потом еще 11 дней ухаживала за девочкой, как за своей и терпеливо ждала, когда горе-мамаша одумается и вернется к дочке. Но получив подтверждение от медиков инфекционной больницы, что в стационаре действительно находится подкидыш, стали предлагать помощь. В отделение для брошенных малышей приносят вещи, детское питание, подгузники. Этого хватит не только для 6-месячной дочери Горшуновой, но и для остальных малышей, которых бросили родители.

Читайте также: Внимание розыск: мужчины пропадают из-за трагедий, а женщины уходят в загул

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий