В Казани поймали «Лексус» с номерами-трансформерами, как в фильме «Такси»

29 октября 2015 // Прочитано 3516 раз

Теперь изобретательному автовладельцу грозит суд.

Все видели как лихо меняли номера герои фильма «Такси»? Владелец «Лексуса» из Казани решил оборудовать свой автомобиль таким же устройством. Нажатием кнопки внутри салона госномер исчезает, а на его месте появляется черная панель, как будто номера вообще нет. Трансформация занимала пару секунд . Так иномарка становилась невидимой для камер ГИБДД. Владелец гонял как хотел, не опасаясь штрафов за нарушение скоростного режима, движения по автобусной полосе. Такой девайс 34-летний владелец «Лексуса» установил и на передний, и на задний номер.

– Однако, иллюзия безнаказанности и вседозволенности недобросовестного казанского автовладельца разбилась о профессионализм сотрудников ГИБДД Казани. После двух дней поисков, автомобиль был задержан на Оренбургском тракте, - сказали в МВД Татарстана.

Хитрое устройство заметил один водителей Казани и глазам своим в начале не поверил, но на всякий случай решил написать заявление в ГИБДД. 27 октября в 15:00 автомобиль похожий на тот, что был указан в заявлении остановили сотрудники ДПС.

– При осмотре было установлено что регистрационные знаки оборудованы техническим устройством. В отношении водителя составлен административный материал по части 2 ст. 12.2 — это управление транспортным средством без госномеров или с госномерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - говорит Михаил Савин, замкомандира полка ДПС УМВД Казани.
Теперь водителю с номерами-трасформерами грозит лишение прав на срок до 3 месяцев или штраф до 5 тысяч рублей. С наказанием должен определиться суд.

Сразу после задержания в присутствии инспекторов ДПС нарушителю пришлось распрощаться с чудо-номерами. В настоящий момент, утверждают в МВД Татарстана, автомобиль соответствует всем техническим характеристикам, предусмотренным заводом-изготовителем.

Напомним, что скрываясь от камер видео и фото фиксации, казанцы идут на разные ухищрения — закрывают номера бумагой, устанавливают сеточки, которые, якобы, препятствуют чтению номеров камерами, подрисовывают буквы и цифры. С таким новшеством, как на пойманном «Лексусе» сотрудники ГИБДД столкнулись впервые.

Читайте также: Код региона могут убрать из автомобильных номеров

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

5 комментарии

  • Комментировать ильдар 29 октября 2015 написал(а) ильдар

    хочу такие

  • Комментировать Радик 29 октября 2015 написал(а) Радик

    Правильно сделали. Поддерживаю инспекторов ГИБДД. На дорогах все должны быть равны! А подобные приборы только способствуют росту ДТП.

  • Комментировать Денис 29 октября 2015 написал(а) Денис

    Радик, тебе из окна автобуса наверно виднее.

  • Комментировать Гость 29 октября 2015 написал(а) Гость

    нищебродство - оно в душе, сколько бы денег ни было у владельца

  • Комментировать Иван 01 ноября 2015 написал(а) Иван

    Ежу по правилам и сам зам если увижу такую машину...

Оставить комментарий