В Татарстане на пенсионерку возбудили уголовное дело за цветочную клумбу

15 октября 2015 // Прочитано 1364 раз

В огороде пенсионерки стражи порядка обнаружили засохшие бутоны мака и завели на хозяйку цветов уголовное дело.

Штрафом в 8 тысяч рублей обернулось для 57-летней сельчанки из Кайбицкого района выращивание цветов на приусадебном участке.

Как сообщили sntat.ru в прокуратуре Татарстана, в сентябре стражи порядка обнаружили на одном из сельских участков в Кайбицком районе засохшие стебли мака. Выяснилось, что на цветочной клумбе росло 25 алых цветков. Хозяйка сказал, что выращивала цветы для красоты, - посадила их в июне, а в течение лета поливала и делала прополку от сорняков. По словам пенсионерки, она просто не знала, что выращивать мак запрещено. Тем не менее, в отношении пожилой женщины возбудили уголовное дело по статье 231 УК РФ «незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства».

За неразборчивость в сортах цветов и незнание закона, пенсионерке грозило до 2 лет лишения свободы. И хотя суд с учетом положительных характеристик вынес очень гуманный приговор в виде штрафа, для пожилой женщины наказание все равно будет серьезным, с учетом небольших размеров пенсий.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий