Мошенница пыталась нажиться на пропаже школьниц из Лениногорска

09 октября 2015 // Прочитано 3278 раз

Два дня в соцсетях массово распространяли сообщение о пропаже девочек. К счастью, спецслужбы нашли школьниц, но история получила продолжение. Оказывается «потеряшки» решили «проучить» учителей и родителей, а в итоге их семьи чуть было не лишись нескольких сотен тысяч рублей.

Пропавших 7 октября восьмиклассниц разыскивал весь Татарстан. Кристина и Диана ушли из школы в 11 утра, но к вечеру не вернулись. Родители забили тревогу - обстановка сейчас в республике особая, в Казани было несколько нападений на девочек, преступника до сих пор не нашли. Подружки тоже могли стать жертвами злоумышленника.

Всю ночь родители школьниц не спали, ожидая хороших новостей. Пришли они 8 октября около 7:00 Диана зашла на свою страничку «ВКонтакте» и переписывалась с приятелем. Она рассказала ему, что вместе с Кристиной находится за городом. После этого удалила профиль из социальной сети. Родственники пропавших детей немного успокоились, если дети заходят на страничку, значит, по крайне мере, живы.

К этому времени началась активность в социальных сетях. В многочисленных «пабликах» фотографии Кристины и Дианы и мольбы помочь с поиском девочек. Объявление о розыске разлетаются с геометрической прогрессией. И вот о пропаже школьниц знают не только родственники и полиция, но и весь Татарстан.

Вот тут начитается самое интересное. Пока одни искренне сочувствуют беде родителей и пытаются найти детей, другие решают заработать на чужом горе. С родственниками одной из девочек, разместивших объявление в социальной сети, связывается некая Регина (имя вымышленное, - Ред.) и пишет душещипательную историю. Будто только что на автовокзале видела двух пропавших подруг, причем одна из них была сильно избита.

«Одна из девочек подходила ко мне возле автовокзала просила позвонить, плакала, умоляла помочь какого-то Динара просила очень крупную сумму денег, что ей дали всего сутки собрать эти деньги. Этот Динар сегодня должен мне позвонить сказать в 12 нашел он деньги или нет! Думаю, что им нужны деньги и они вляпались куда то серьезно. Вторая вообще на ногах плохо стояла , видимо били» (орфография и пунктуация сохранены, - Ред).

В 13:00 «доброжелательница» совершила обещанный звонок родным пропавших детей. По ее словам с ней связались похитители (так как именно с ее телефона звонила одна из девочек) и попросили передать родителям Дианы, что если до вечера они не принесут деньги «то ее на заработок выставят, чтобы все деньги отработала или примут другие меры». Выкуп, соответственно, должны передать именно через нее, так как Регина единственная, с кем держат связь похитители. Требовали мнимые преступники, по словам псевдо-спасительницы, не много не мало, 240 тысяч рублей.

- Она сделала вид, что прониклась ситуацией, сказала, что дала девочкам позвонить, что, судя по разговорам, у них большие неприятности. А потом чудесным образом с ней связались похитители и через неё требуют крупную сумму денег. Причём продолжала это утверждать даже, когда девочки нашлись, - рассказывает одна из родственниц семьи Дианы.

Что было с девочками? Ничего страшного. Сбежать из дома подростки решили, чтобы припугнуть «предков», да и потому что сами испугались. Утром 7 октября директор школы попросила их «прийти с родителями». Со слов одноклассников, девчонок «засекли» курящими в туалете. Ничего лучше, чем пропасть на пару дней подружки не придумали. Все это время они отсиживались в деревне Старый Кувак Лениногорского района. Кто-то из местных жителей узнал детей и вызвал полицию. Около девяти вечера 8 октября родителям сообщили, что девочек нашли, в два часа ночи доставили их домой.

Все это время «цирк» от Регины продолжался. Полиция, чтобы не спугнуть мошенницу просила родственников не распространяться о том, что Диана и Кристина живы, здоровы, найдены и уже отсыпаются дома.

Родители, которых после побега дочерей уже трудно было чем-либо удивить, подумали, что они могут быть в сговоре с вымогательницей, но это оказалось не так. Узнав о происках мошенницы, подростки были шокированы, что неудачная шутка с исчезновением, могла закончиться для их семей еще и финансовыми потерями.

Полиция предполагает, что в вымогательстве может быть замешана подруга Кристины и Дианы, с которой они сбежали - Земфира. Ее исчезновения родители не хватились, девочка из неблагополучной семьи и состоит на учете в ПДН. 

- Девочки в деревне у друзей отдыхали, гуляли, пили. Объяснили, что решили убежать из-за того, что их отругали в школе. Сейчас две из них очень раскаиваются, переживают, третья – Земфира, не раскаивается. Кристина и Диана на учете пока не состоят, в отличие от подруги. Будем ждать результатов медицинского освидетельствования, если анализы покажут алкоголь или наркотики, они тоже будут поставлены на учет в полицию, - объяснила Рузалия Фасахова, начальник отдела ПДН УВД Лениногорска.

По вымогательнице, которая пыталась нажиться на чувствах родителей школьниц, УВД Лениногорска тоже работает. Пока неизвестно будет ли она наказана или отделается испугом. Портал sntat.ru следит за развитием событий.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий