Узнайте секрет восточной сказки в «Рубаи»

14 Июля 2017

Прочитано: 1035 раз

Автор материала: Юлия Косолапкина
Разгадать тайну можно в фирменной сети ресторанов «Рубаи», партнера специального проекта информационного агентства «Татар-информ» и Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ #100 свадебных лет.

Освежиться и передохнуть в жару или наоборот согреться и набраться сил в прохладное время года — сеть ресторанов «Рубаи» всегда готова принять гостей и предложить вам не только первоклассную узбекскую кухню, но и полноценный отдых. Такие возможности вы сможете получить только здесь.

«Рубаи», Профсоюзная, 23/12


Гостеприимство, традиционная узбекская кухня и национальный колорит во всем — этот ресторан самый первый среди всех «Рубаи», именно он начинает историю узбекской кухни. Это настоящий отдельный уголок Узбекистана, в котором вы забудете обо всех заботах, даже музыка здесь соответствующая. На выбор гостям предлагают уединенные кабинки, общий зал, открытую веранду или банкетный зал. В последнем любое торжество превратится в VIP-вечеринку.

– Это самый первый ресторан «Рубаи», премиальный сегмент. Есть летняя терраса, на которой небольшое количество мест для посадки, а значит, не будет «балагана». Она на улице, но в тоже время максимально закрыта от внешней среды, это ограничение в домашней обстановке, – проводит в тенистую веранду сетевой бренд-шеф Алмаз Курбанов.

Переступив через порог, я сразу оказалась на востоке: национальные узбекские костюмы, в которых встречают гостей, колоритная певучая музыка. На столах скатерти, вышитые вручную, и посуда с традиционным орнаментом. Некоторые детали интерьера привозили специально из Узбекистана. Банкетный зал, уединенные кабинки или столики около окон — место по душе и по формату компании смогут найти все.


А какая здесь кухня – просто пальчики оближешь, заодно и ум отъешь. Шашлык, который готовят из птицы, баранины, телятины, тает во рту, лук в овощном салате совсем не горький, а только освежает. Другое фирменное блюдо «Рубаи» – плов. Он настоящий хозяин застолья, а здесь его готовят по  рецептам, проверенным временем, и делают это только узбеки. Кто, кроме них, сможет приготовить настоящий шашлык, плов или лагман!

– Мы сохраняем истинный восточный колорит, тщательно подбираем ассортимент по сырью. Мы просим, чтобы нам привозили пробы риса, который мы сначала пробуем, а потом используем. Встречается много суррогата, когда хороший рис мешают с плохим. Поэтому мы сначала проводим пробу, у нас используется девзира — красный рис, – раскрывает секреты мастерства сетевой бренд-шеф Алмаз Курбанов.

Телятина — только «халяль», ее отличает молочный вкус, который невозможно не заметить. Мясо настолько нежное, что само по себе деликатес, а в сочетании с рисом — просто объедение.

«Рубаи», Профсоюзная, 16


Самый молодой ресторан из всех трех, оригинальный узбекский лофт. Здесь больше открытого пространства, и оно все – на виду, кирпичные стены, ковры на полу — тут смешались культуры востока и запада. Гостям это динамичное разнообразие только по вкусу. Тем более, оно встречается не только в интерьере, но и в меню. «Рубаи» не ограничиваются узбекской кухней. Во всех ресторанах вы можете попробовать татарскую кухню и восточные блюда с европейскими красками. Если вы хотите привычный чизкейк или салат «Цезарь», то вы можете отведать их здесь в колоритной узбекской обстановке. Ресторан «Рубаи» – не просто место, где можно вкусно покушать, это особая атмосфера, которая настраивает на неспешную трапезу с последующим полноценным отдыхом. Некоторые гости специально приходят для того, чтобы поиграть в нарды, настольные игры всегда в зале. Кому-то больше по душе караоке, такое пожелание гостей здесь исполнят без вопросов. Расслабленному отдыху хорошо способствуют чаи.

– Мы готовим ароматные авторские чаи, которые варим и подаем в стеклянных чайниках. Для нас вы гость, который находится как у себя дома, мы создаем все условия, чтобы вы максимально оказались в зоне комфорта, – добавляет сетевой бренд-шеф Алмаз Курбанов.

Казалось бы, кого сегодня удивишь чаем, но здесь аромат разносится еще до того, как официант принес напиток. Он и освежит в жару, и, наоборот, взбодрит в холодную погоду. При чем здесь вы найдете не только традиционные чаи, но и такие необычные виды, как например, чай с молоком и солью. У меня сложилось ощущение, что это сливки, никакого намека на соленый вкус. Соль только добавляет особенность такому древнему напитку. Особое наслаждение — пить чай с солью на диване, расшитом узбекскими узорами, и закусывать холодным щербетом. Его, как и большинство блюд, готовят непосредственно перед подачей. Национальные узбекские костюмы официантов добавляют особый колорит. Кстати, примерить их могут все желающие, так же, как и в следующем ресторане.

«Рубаи», Амирхана, 83


– Политика, которой мы придерживались при открытии этого ресторана, - предоставить в спальном районе качественную узбекскую и татарскую кухню по приемлемым ценам, – рассказывает арт-директор сети ресторанов «Рубаи» Павел Семкичев.

Этот ресторан придерживается всех главных принципов сети, но есть в нем и свои отличия. Иное расположение посадочных мест, более вытянутое пространство. На выбор гостей – банкетный зал, уединенные кабинки, столики у окна. Те, кто придут с детьми, могут не волноваться, что отдохнуть вряд ли получится. Здесь есть детская зона, где родители могут спокойно оставить малышей.

Самая большая похвала для ресторанов с узбекской кухней — когда ей наслаждаются не только люди других национальностей, которых здесь немало, но и сами узбеки. Те, кто лучше всех представляют, какой именно должен быть плов и сколько нужно готовить шашлык, не меньше остальных в Казани с удовольствием заходят именно в ресторан «Рубаи». Неудивительно, ведь таких блюд вы не попробуете больше нигде — отборный шашлык, сытный плов, который стоит запить ароматным чаем вприкуску с освежающим щербетом. А когда еще без всяких перелетов сможете побывать в древнем Ташкенте или Хиве. Каждый из ресторанов «Рубаи» – особый, непохожий на другие уголок Узбекистана. Лучше увидеть и попробовать богатство восточной кухни самому.

Сеть ресторанов «Рубаи»

Профсоюзная, 23/12

Профсоюзная, 16

Амирхана, 83

На правах рекламы 

 

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+