Клиентам Татфондбанка начали выдавать вклады

28 декабря 2016 // Прочитано 1486 раз

Обязательства по выплате средств распределили между «АК БАРС» Банком, Сбербанком, ВТБ 24, Россельхозбанком, и ФК Открытие.

На состоявшейся на днях пресс-конференции представители трех банков рассказали собравшимся журналистам, как проходит выдача страховых вкладов физическим лицам.

Большую часть денег, это 35 миллиардов рублей, предстоит выплатить Сбербанку. «АК БАРС» Банку необходимо обслужить более 18 тысяч клиентов на сумму 2,5 миллиарда рублей. Выдача средств во всех банках началась в понедельник 26 декабря.

- Где-то часов с десяти основная масса клиентов пошла. На два часа «температура» понизилась. Мы это мерим посредством «тепловой карты» - каждый час проверяем нагрузку по отделениям. Думаю, что она упадет через 2-3 дня, потому что сейчас идет основной поток, тем более это накладывается на выплаты субсидий, пенсий, - объясняет заместитель председателя правления ПАО «АК БАРС» БАНК Татьяна Жаркова.

«Сегодня все процессы автоматизированы, это позволяет ускорить выдачу денег», - сказала Татьяна Жаркова. Для получения денег вкладчику необходим паспорт и заявление о выдаче страховых выплат, которое можно заполнить на месте либо распечатать заранее с сайта АСВ. Выплаты будут продолжаться в течение трехмесячного моратория на выплаты клиентам Татфондбанка.

За первую половину дня понедельника в «АК БАРС» Банке обслужили тысячу человек. Чтобы справится с потоком, сотрудники вплоть до 31 декабря будут работать до 21:00, а в ближайшее время станет известно расписание и на новогодние каникулы. Большая часть клиентов «АК БАРС» Банка, а это 76 процентов, живут в Казани, поэтому наплыва людей в остальных городах нет. Чтобы посетители не теряли время в очередях, банк разрабатывает «тепловую карту». Это сервис, на котором в режиме реального времени можно будет проверить нагрузку в конкретном отделении.

Как показал первый день, половина клиентов уходят с наличными, а остальные открывают счета в «АК БАРС» Банке, который приготовил две программы. По вкладу «Праздничный процент» начисляют до 9,2 процентов годовых. Предложение должно было закрыться 31 декабря, но его решили продлить и на следующий год. Есть и новый вклад «Гарантия дохода» с максимальной ставкой 9,25 процентов годовых.

Проценты по вкладам клиентам Татфондбанка начислили до 15 декабря. К примеру, если срок истекал 15 января, то клиент не получит проценты за месяц. Все вклады выдаются в рублях по курсу на 15 декабря.

- Что касается индивидуальных предпринимателей, мы понимаем, что многие лица пострадали из-за замороженных платежей и приготовили продукт по возобновлению текущей деятельности. Он позволяет юридическим лицам по упрощенной процедуре, с упрощенным пакетом документов, без залога получить кредит в размере остатков на текущих счетах, которые заморожены в Татфондбанке под 11 процентов годовых. Это специальная ставка. Для юридических лиц, которые имели в Татфондбанке кредитные линии, овердрафты, запустили программу кредитования. Это кредитная линия в форме овердрафта. Тоже ускоренная процедура, беззалоговое кредитование под поручительство гарантийного фонда Татарстана, - рассказывает Татьяна Жаркова.

Всех клиентов Татфондбанка разделили по банкам-агентам. Люди, чья фамилия начинается от А до Й, могут получить страховые возмещения в Сбербанке. Клиентов на К-Л направили в «АК БАРС» Банк, М - закрепили за Россельхозбанком. Держателей с фамилиями на Н-С ждут в ВТБ-24, Т-Я — в Банке Открытие. Выдача средств будет продолжаться в течение трех месяцев.

Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Руслан 28 декабря 2016 написал(а) Руслан

    по обезличенным металлическим счетам как быть?, жена всю декретку положла

  • Комментировать Вадим 20 апреля 2017 написал(а) Вадим

    Руслан. Я смотрю вам так все и разбежались отвечать. У меня тоже металлический, понятия не имею что делать. Одни дробильщики протестуют.

Оставить комментарий