Сестра погибшей артистки из Татарстана: «У жениха Ралины было предчувствие - он не хотел лететь»

26 декабря 2016 // Прочитано 18088 раз

Семья и друзья рассказали о последнем разговоре с молодой парой из ансамбля имени Александрова.

Музыканты летели в Сирию на новогодний концерт. Выступать перед российскими бойцами отправились преимущественно хористы, причем самая молодая часть коллектива. 

Среди пассажиров злополучного рейса оказалась и наша землячка – 22-летняя артистка балета из ансамбля Александрова Ралина Гильманова. Девушка в последнее время жила и работала в Москве, но родилась и выросла в Казани. В нашем городе у нее живут родители и сестра. Здесь она закончила местное хореографическое училище. После окончания поступила в национальный балет «Кострома», а в 2014 году ее приняли в Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. Параллельно Ралина училась в Московском Государственном университете культуры и искусств.

- Ей очень нравились военные ансамбли, она мечтала туда попасть и выбрала именно ансамбль имени Александрова. Пришла на просмотр, выступила, а через месяц ей позвонили и сказали, что берут, - рассказывает младшая сестра погибшей Эвелина.

hURHQumujAw

Ралина объездила с гастролями всю Европу. Не раз ансамбль Александрова поднимал боевой дух наших солдат в горячих точках: в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Югославии. В этот раз им выпала поездка в Сирию. Для Ралины такая командировка была первой.

- Конечно, мы очень волновались. Но она говорила: «Всё будет хорошо, не переживайте!». Как раз в день отлета в 10 вечера она с мамой по телефону разговаривала из аэропорта. Вылететь они должны были в 12 ночи, но в час она написала, что они еще не улетели. Я спросила почему, она ответила, что не знает. И где-то около 2 часов ночи она написала мне: «Мы через 10 минут взлетаем, и как доедем, я вам напишу или позвоню. А сейчас телефон выключу». Потому что им вообще не разрешали телефоны доставать, - пересказывает последний разговор с сестрой Эвелина.

О страшной трагедии семья Ралины узнала в воскресенье утром, в половине десятого. Позвонили родственники и спросили: смотрели ли они новости, рассказали о крушении самолета. В Сирию девушка летела со своим женихом Михаилом Васиным, солистом того же коллектива. Молодая пара познакомилась два года назад, когда Ралина только пришла в ансамбль. Через год Михаил сделал ей предложение, и в ближайшее время молодые собирались пожениться.

20V3dxYHLZc

- Они с Михаилом два года приезжали к нам в Казань. Это была очень красивая и счастливая пара, все радовались. Михаил - очень замечательный. Был. Он сам из Краснодара. У него, кстати, было предчувствие - он не хотел лететь. Когда он звонил своей маме, говорил: «Мне так неохота туда лететь», а мама ему говорила грустно: «Да всё нормально будет, не переживай».

«События» нашли друзей, одногруппников и коллег по сцене Ралины. Подруги по национальному балету «Кострома» не могут сдержать слез.


Последнее фото Ралины с подругой Светланой Зайцевой в Москве


- Она одна из самых лучших подружек. Мы с ней вместе работали, я ее очень люблю. Не могу, плачу весь вечер. До сих пор не верю, что это случилось, - пишет Светлана Зайцева.

- Она работала со мной в коллективе национальный балет "Кострома". Пришла к нам с однокурсницами после выпуска из казанского училища. Очень весёлая жизнерадостная. Миша ей сделал предложение в 2015, откладывали, всё некогда было. Ушла от нас, хотела работать в военном коллективе - мечта у неё была. Простите, нет слов сейчас.. - добавляет Анна Козлова.

15698158 1167185570026376 4499156439271991394 n

Одногруппницы Ралины по Казанскому хореографическому училищу также с особой теплотой вспоминают подругу:

- Она была талантливой, артистичной, доброй, веселой, трудолюбивой и отзывчивой, при этом очень ранимой и мягкой. Ралина одна из немногих на нашем курсе, кто не просто любил народный танец, а жил им. Каждая неудача давалась ей тяжело, но она постоянно работала, чтобы ее мечта, танцевать в лучшем ансамбле страны, исполнилась. Бог забирает самых талантливых. Соболезную близким Ралины, особенно маме и младшей сестренке, которых она очень любила.

Еще одной жертвой авиакатастрофы из Казани стал другой участник ансамбля имени Александрова - Владислав Голиков. Выпускник Казанской государственной консерватории он выступал в известном военном коллективе в качестве солиста. У мужчины остались жена и двое детей.

maxresdefault-1-e1482675330756

В понедельник в России день траура по погибшим в крушении Ту-154. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию составляли участники ансамбля имени Александрова. Кроме того, на борту находились наши коллеги-журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и «Звезда», а также Елизавета Глинка, более известная, как доктор Лиза. Артисты должны были поздравить российскую армию с Новым годом, а известный общественник везла медикаменты.

Близкие Ралины вылетели в Москву. Сегодня в ансамбле имени Александрова проходит собрание с родственниками погибших. Возможно, им не придется лететь в Сочи. Сообщается, что тела пассажиров доставят в российскую столицу.


Видео с выступлением Ралины:


Читайте такжеСреди пассажиров на борту разбившегося в Сочи Ту-154 была артистка из Татарстана


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

14 комментарии

  • Комментировать борис 26 декабря 2016 написал(а) борис

    Жаль, что невинные люди становятся невольными жертвами сирийского конфликта.

  • Комментировать Маргарита 26 декабря 2016 написал(а) Маргарита

    Сердце рвется от боли за всех... Нет таких слов, чтобы выразить соболезнование, сочувствие, это такое горе... Уходят красивые, талантливые, умные, так жалко!... Дай Бог всем сил и выдержки.

  • Комментировать Artem 26 декабря 2016 написал(а) Artem

    Жалко, что реакция на событие некоторых наших экс-граждан, а также из числа бывших соотечественников, доходит чуть ли не до злорадства. Поэтому соболезнование адекватных людей, в значительной мере ценно и трогательно. Спасибо им.

  • Комментировать Зульфия 26 декабря 2016 написал(а) Зульфия

    Пусть они окажутся в раю.....Очень жаль их-это одни из лучших людей нашей страны.

  • Комментировать Рената 26 декабря 2016 написал(а) Рената

    Доктор Лиза- невосполнима...

  • Комментировать Рита 26 декабря 2016 написал(а) Рита

    Жаль молодых. Всем им жить да жить. Нелюди пусть злорадствуют, бог все видит, он не спешит.

  • Комментировать Гуля 26 декабря 2016 написал(а) Гуля

    Пусть хотя бы наступающий год будет хорошим. Уходящий год был тяжёлым. Было много потерь, очень жаль.

  • Комментировать Ирина 26 декабря 2016 написал(а) Ирина

    о каком боге вы говорите,если он всегда забирает лучших и талантливых....мы все там будем...но талант должен жить долго и радовать всех...земля им пухом.!!!..и утрата для семьи невосполнима и на всю жизнь...я сама через это прохожу и боль не проходит.. Держитесь и молитесь...!!!..

  • Комментировать Назиля 27 декабря 2016 написал(а) Назиля

    Ужас,терпение родным и близким!

  • Комментировать Зульфира 27 декабря 2016 написал(а) Зульфира

    Жаль всех.Сердце плачет,ноет от боли.Обидно,что уже ни чем не можешь помочь им и их родным...Пусть земля будет пухом!А кто злорадствует,пусть не забывают,Бог все видит.

  • Комментировать Зинаида 28 декабря 2016 написал(а) Зинаида

    Плачу ... ну а как иначе реагировать можно?

  • Комментировать ИВАН 29 декабря 2016 написал(а) ИВАН

    Огромное желание таких как Лиза было бы на много больше. Коллектив ансамбля восполнился вдвое или еще больше, на зло всем недругам. А к празднику победы 9 МАЯ на красной площади спели бы свою легендарную песню. Они будут рады, а недруги пусть не радуются. ЭТО ВЕЛИКАЯ РОССИЯ со своей замечательной историей. Трудно подобрать слова извините

  • Комментировать Даша 30 декабря 2016 написал(а) Даша

    Светлая память ансамблю.

  • Комментировать Ильсияр 01 января 2017 написал(а) Ильсияр

    Дорогие родители, мои глубокие соболезнования... держитесь.. мне представить даже трудно, что вы испытываете сейчас... потерять таких детей...не дай Бог ни кому.. сколько талантливых людей теряет Россия.. Почему??? Кто ответит за все эти преступления???

Оставить комментарий