Правозащитники просят прокуратуру Татарстана проверить действия мэра Елабуги

28 января 2016 // Прочитано 1572 раз

Сегодня Казанский правозащитный центр обратился к прокурору республики с просьбой дать оценку действиям главы Елабужского района, мэра Елабуги Геннадия Емельянова.

Ранее сообщалось, что 26 января на "деловом вторнике" Геннадий Емельянов потребовал от прокурора города разыскать читательницу паблика «Елабуга онлайн», чтобы она пришла и публично извинилась за комментарий в социальной сети «ВКонтакте».

После изучения материалов правозащитники считают, что требования Геннадия Емельянова являются незаконными и нарушают федеральное законодательство.

Агентство "Татар-информ" опубликовало мнение администрации Елабужского района.

В сообщении пресс-службы говорится, что Геннадий Емельянов написал заявление в городскую прокуратуру и ФСБ с просьбой провести проверку в отношении пользователя соцсети Sabrina Korbilova. Мотивировка следующая: "В связи с экономическим кризисом в стране и напряженной террористической обстановкой, глава считает, что шутки по этому поводу неуместны".

В администрации считают, что паблик «Елабуга онлайн» занимается разжиганием розни между елабужанами и местной властью. Там неоднократно публиковались оскорбления в адрес руководителей города и активных общественных деятелей.


Читайте также: Мэр Елабуги потребовал ответа за высказывание в сети



Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Денис 28 января 2016 написал(а) Денис

    позорище...проблем то нет в районе больше

  • Комментировать Горожанин Е 28 января 2016 написал(а) Горожанин Е

    "Там неоднократно публиковались оскорбления в адрес руководителей города и активных общественных деятелей."

    Может есть повод для этого???

Оставить комментарий