В Казани психологи спасли от развода 50% семей

25 января 2016 // Прочитано 487 раз

В столице подвели первые итоги уникальной программы по примирению супругов. 

В Казани в январе 2016 года ЗАГС совместно с учреждением молодежной политики «Центр «Доверие» запустил уникальную программу. Супружеским парам, которые подают заявление на развод, отныне предлагают побеседовать с психологом. На удивление скептиков, результаты впечатляющие. Из 13 пар, которые собирались расстаться, 7 передумали.

- Результат по итогам двух встреч с медиаторами обнадеживает - 7 пар, то есть половина семей отказались от развода! Две пары, которые уже подали заявление - забрали их. А пять пар даже отказались от подачи заявления, - говорит Гузель Габбасова, начальник Управления ЗАГС Казани.

На следующую встречу с психологом записалась еще 21 пара. Беседовать со специалистом необязательно, однако такой опыт может быть полезен даже для тех, кто твердо решил разорвать отношения, уверены в ЗАГСе.

Пары, которые обратились в ЗАГС лично получают специальное приглашение на индивидуальную беседу с психологом-медиатором в Управлении ЗАГС (ул. Меридианная, д.4) и отделе ЗАГС по Приволжскому району (ул. Р. Зорге, д.89) , Можно также записаться по телефонам 222 90 83, 268 38 02. Медиатор проводит беседу с обоими супругами, а также с каждым супругом отдельно.

По окончании беседы, пара может подать заявление на развод или передумать. После решения об официальном расторжении брака у всех семейных пар, по Семейному кодексу России, есть еще целый месяц для того, чтобы определиться идти в ЗАГС для оформления развода или все-таки сохранить семью. По истечении месяца, если хотя бы 1 супруг обратится в указанный день, развод состоится. Если же муж и жена все-таки передумали, то можно вообще не приходить в ЗАГС или забрать свое заявление.


Читайте также: За мир супругов в ЗАГСах Казани теперь отвечают медиаторы


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий