Казань примет Международный форум автомобилестроения TIAF

25 января 2016 // Прочитано 412 раз

Форум автомобилестроения проводится  во второй раз.

19 января министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов  провел организационное совещание по вопросу проведения в Казани Международного форума автомобилестроения TIAF. В этом году он состоится  с 3 по 5 февраля на территории «Казанской ярмарки».

Альберт Каримов отметил, что  несмотря на сложное положение в отрасли,  предприятия  автомобилестроения Татарстана  углубляют взаимодействие с производителями автокомпонентов,   развивают межрегиональное и международное сотрудничество. 

«Цель Форума –  содействие развитию автомобилестроения и локализации  производства автокомпонентов в Татарстане и регионе Поволжья,  привлечение инновационных разработок в автомобильную промышленность,  а также расширение сотрудничества между предприятиями Поволжья и ведущими автомобилестроительными компаниями России,  Европы и Азии», - заявил чиновник.

В рамках деловой программы Форума состоятся пленарное заседание «Автомобильная индустрия в России: тенденции, прогнозы, перспективы»  с участием Рустама Минниханова;  тематические сессии «Экспорт – спасение автопрома?» и  «Политика импортозамещения – новые формы господдержки промышленности»; круглые столы  и адресные встречи с участием руководителей  по закупкам  ведущих автомобилестроительных предприятий, расположенных на территории республики Татарстан  и  России.

Читайте также: Татарстан рискует потерять четверть иностранных инвестиций


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий