В качестве подарка на праздники казанцам советуют дарить огнетушители

18 января 2016 // Прочитано 530 раз

В Управлении гражданской защиты города настаивают: это средство должно быть в каждой семье.

Глава Управления Фердинанд Тимурханов отчитался перед мэром о работе городских спасателей. При том, что прошлый год ознаменовался масштабной трагедией - пожар в ТЦ «Адмирал», общее число возгораний в столице снизилось на семь десятков до 672. Меньше было и погибших в огне - 36 человек. Число пострадавших, напротив, выросло - 56. Спасти удалось 71 человеческую жизнь.

Задача МЧС на этот год - усилить профилактическую работу с населением по противопожарной безопасности.

Так в связи с недавней трагедией в Лениногорском районе, где в огне погибла мама и пятеро детей, специалисты Управления начали обходить казанские многодетные семьи в схожей ситуации.

- Мы в ближайшее время по районам уточним количество таких семей и будем досконально по ним работать. Да, возможно, и у нас есть такие семьи, которым отключили электроэнергию, и дети делают уроки при свечах - это недопустимо. Поэтому мы эту работу буквально в течение месяца проведем и доложим, - сообщил руководитель Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов.

Однако он также призвал казанцев и самих заботиться о своей безопасности. В частности, подал им оригинальную идею для подарка на предстоящие праздники - огнетушители. В прошлом году эти средства пожаротушения спасатели уже дарили многодетным семьям. Намерены продолжить эту работу и в этом году.

- Если мы посмотрим, друг на друга, каждый из нас прилично одет. Любой человек укомплектован где-то в пределах 15 тысяч рублей. Почему же мы жалеем купить себе огнетушитель на случай пожара?! Мы на этом экономим, пренебрегаем. Хотя практика показывает, что до приезда пожарных могли бы сами потушить очаг возгорания. Или взять пожилых людей. Они же где-то ведь работали. Неужели руководители предприятий не могут подарить им огнетушитель хотя бы за 800 рублей на новогодний праздник, 23 февраля или 8 марта? - обращается Фердинанд Тимурханов.

Говоря о других чрезвычайных ситуациях, руководитель Управления отметил, что меньше в том году было несчастных случаев и на воде. Утонули 5 человек - рекордно низкое значение за последние 10 лет (в 2014 утонуло 12 человек, в 2013 - 22). Кроме того, удалось спасти 15 утопающих.

Всего спасатели выезжали на происшествия 483 раза за год. Сумели спасти 183 человека, в том числе 24 ребенка.


Читайте также: Житель Татарстана едва не сгорел в собственном автомобиле


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий