Предприятия Татарстана примут на работу по квотам 739 инвалидов

17 января 2016 // Прочитано 951 раз

До 1 февраля работодатели обязаны отчитаться о создании мест в рамках установленных квот.

Вопрос трудоустройства инвалидов является одним из самых важных для их социальной реабилитации. В Татарстане достаточно большое число работающих людей с ограниченными возможностями здоровья - 41 процент от общего числа трудоспособных. В условиях общего экономического спада республике удалось не только сохранить, но и увеличить общее количество трудоустроенных инвалидов, в том числе и по квотам.

- Выделение квот на предприятиях играет важную роль в вопросе трудоустройства людей с особенностями здоровья. Если квота установлена, то работодатель уже не имеет права отказать человеку с ограниченными возможностями в принятии на работу, если соискатель имеет для этого необходимый уровень компетенции, - рассказала начальник отдела создания рабочих мест для социально-незащищенных категорий Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Посокова.

В этом году квоты для трудоустройства инвалидов установлены на 307 предприятиях Татарстана на 739 рабочих мест. К примеру, на казанских «КМПО», «Ак Барс банк», «Оргсинтез», челнинских «Челны-хлеб» и «Новые литейные технологии», альметьевском «Азамат сервис», нижнекамских «Камгэсэнергоремонт» и «Химмаш-монтаж», а также зеленодольском заводе им.Горького и зеленодольском фанерном заводе.

- До 1 февраля текущего года все работодатели, которым установлены квоты, обязаны представить сведения о выделении или создании рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями в центры занятости населения по месту жительства. Наказание за не предоставление информации предусматривается административным кодексом. Сначала выносится предупреждение, а потом накладывается административный штраф. Если виновен работник, то сумма штрафа составит от 100 до 300 рублей, если должностное лицо - от 300 до 500 рублей, если юридическое лицо - от 3 до 5 тысяч рублей. Если работодатель не выделит квоты для приема инвалидов, либо откажет им в трудоустройстве, то на должностное лицо накладывается административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, - проинформировали в Минтрудсоцзащите РТ.

Согласно данным Пенсионного фонда РТ, в Татарстане проживает 318 тысяч инвалидов, из них 66 тысяч человек трудоспособного возраста. В прошлом году по квотам было трудоустроено 702 человека. В целом за минувший год службой занятости было трудоустроено 2173 инвалида или каждый второй обратившийся в центр занятости. Зарплата людей с ограниченными возможностями на разных предприятиях в разных городах Татарстана различна. Где-то они получают минималку - около 6 тысяч рублей, а где-то 15 тысяч рублей и выше в зависимости от зарплаты на предприятии.

Для трудоустройства людей с ограниченными возможностями в республике проводятся ярмарки вакансий, обучение и переобучение.

- Мы создаем рабочие места для инвалидов и компенсируем затраты, частично понесенные работодателем. В прошлом году таким образом на различных предприятиях было создано 469 рабочих мест, - добавила Ирина Посокова.

По ее словом, люди с ограниченными возможностями чаще трудоустраиваются охранниками, кладовщиками, бухгалтерами, сантехниками, электриками, инженерами, поварами, библиотекарями, продавцами, санитарками, швеями. Иногда предприятия устанавливают квоты для инвалидов с достаточно высокими требованиями. К примеру, в одной столичной организации требовался высококвалифицированный программист.

- На эту вакансию мы бы точно не смогли трудоустроить нашего претендента. Предприятие не пыталось таким образом уклониться от того, чтобы взять на работу инвалида. Им действительно требовался высококвалифицированный специалист и они пытались его найти всеми возможными способами, - пояснила специалист министерства.

Бывает, что некоторые организации уклоняются от выполнения требований законодательства. Так, в декабре 2015 года Елабужский суд оштрафовал на три тысячи рублей «Компас Инжиниринг» за совершение административного правонарушения. Общество не предоставило в Елабужский центр занятости населения информацию о создании рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, нарушив тем самым статью 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Поэтому Минтруд РТ рекомендует работодателям своевременно предоставлять соответствующую информацию в центры занятости населения.

Что нужно делать человеку с ограниченными возможностями, желающему найти работу?

Обратиться в центр занятости по месту жительства и встать там на учет. Также можно зарегистрироваться в общероссийской базе вакансий - trudvsem.ru. На сайте собраны все имеющиеся вакансии по России, в том числе и по Татарстану. При помощи ресурса можно найти удаленную работу, выполнять которую можно, не выходя из дома. Здесь имеются и вакансии по квотам.


Читайте также: Татарстан - это ледокол, который прокладывает путь другим регионам


Автор: Тимур Гоголев

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий