СКР требует наказать виновных в смерти машиниста в Казани

13 января 2016 // Прочитано 1386 раз

Следственный комитет требует привлечь к ответственности работников РЖД и частного охранного предприятия «Зубр», при попустительстве которых, как считают следователи, в Казани погиб машинист.

Как сообщает Казанский правозащитный центр, и.о. начальника физкультурно-оздоровительного центра (ФОЗ) в поселке Юдино не проследил за вызовом скорой помощи пострадавшему машинисту, находившемуся в ФОЗе. Сотрудники ЧОПа в целом не следили за пребыванием постояльцев на территории ФОЗа.

Главным фигурантом дела является 42-летняя медсестра Светлана Валишина, суд над которой начнется 20 января. Она обвиняется в неоказании помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного.

Ранее сообщалось, что 34-летний красноярский машинист Максим Богданов, находясь в командировке, проживал в ФОЗе.  9 ноября 2014 года. Богданов упал и ударился головой об асфальт и получил закрытую черепно-мозговую травму. Его коллеги обратились за помощью к дежурной медсестре Светлане Валишиной.

Медсестра не оценила тяжесть состояния больного, поставила ему неверный диагноз и не вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Спустя три дня машинист скончался.

Читайте также: В Лениногорске полиция задержала телефонного террориста


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий