В Татарстане прошла творческая смена фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

12 января 2016 // Прочитано 584 раз

Гала-концертом лучших коллективов РТ завершилась накануне традиционная зимняя творческая смена фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» в Зеленодольском районе.

Благодаря личной поддержке Президента республики Рустама Минниханова творческая смена собрала в зеленодольском санатории «Сосновый бор» более двухсот юных артистов из тринадцати муниципальных районов. Это участники театра танца «Дорога из города» (Казань), хореографических коллективов «Камские звездочки» (Рыбная слобода), «Каприз» (Мамадыш), «Пластилин» (Пестрецы), «Ар-И-Эль» (Арск), вокальных ансамблей «Бэхет» (Азнакаево) и «Каданс» (Зеленодольск), а также сольные исполнители и юные конферансье.

В течение семи дней талантливые дети смогли не только бесплатно отдохнуть, но и посетили мастер-классы и тренинги по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Уроки юным дарованиям преподали профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина, главный балетмейстер Госансамбля песни и танца РТ, доцент Казанского института культуры Раиля Гарипова, руководитель театра танца «Дорога из города» Лилия Багаутдинова и др.

Итогом смены стали три отчетных концерта юных артистов, которые они дали вместе со своими вожатыми - студентами и выпускниками Российской академии театрального искусства (ГИТИС), лауреатами фестиваля прошлых лет. Все участники смены получили благодарственные письма и подарки от Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Зеленодольского муниципального района.

Главное же действо круглогодичного фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» стартует уже 1 февраля – в городах и районах республики начнутся отборочные этапы фестиваля 2016 года.


Читайте также: Календарь праздничных и выходных дней в Татарстане на 2016 год



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий