В Минобраз РТ поступило 8 жалоб на коррупцию

06 января 2016 // Прочитано 890 раз

Четыре факта незаконного сбора денег и взяточничества подтвердились. 

8 обращений по вопросам коррупции поступило за декабрь 2015 года в Минобраз РТ. В ходе проверки четыре факта незаконного сбора денег и взяточничества подтвердились. 

В частности, подтвердился факт сбора 1 тыс. рублей с родителя на ремонт Новоильмовской средней общеобразовательной школы Дрожжановского района РТ. По итогам проверки Департамент образования направил письмо в адрес руководителя исполкома Дрожжановского района с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей школ. 

Также министерство рассмотрело жалобу родителей учеников Гимназии №90 Советского района Казани. В этой школе незаконно собирали деньги на ключ для пропускной системы в школу.  

За коррупционные нарушения также наказали руководителя МБОУ «Пушкинский пролицей № 78» в Набережных Челнах. 

Родители воспитанников казанской гимназии №4 с татарским языком обучения обратились с жалобой на то, что их детей принуждают покупать билеты в театр. Специалисты министерства объяснили, что решение об участии школьников в платных культмассовых мероприятиях каждый родитель принимает самостоятельно и добровольно, сообщает пресс-служба ведомства.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий