В новогодние праздники татарстанцы стали чаще ходить в музеи

06 января 2016 // Прочитано 585 раз

Особой популярностью пользуется Казанский Кремль.

Более 45 тыс. человек посетили с 1 по 4 января 2016 года музеи Татарстана. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ сообщил министр культуры Айрат Сибагатуллин.

Он рассказал, что в государственных театрально-зрелищных учреждениях Татарстана с 1 по 10 января проходят новогодние детские представления и спектакли. Всего до конца новогодних праздников там запланировано 314 мероприятий, в том числе 241  – для детей. По данным на 4 января, уже проведено 98 мероприятий, которые посетили 38,7 тыс. зрителей.

Министр культуры РТ сообщил, что в государственных музеях и музеях-заповедниках Татарстана в декабре-январе проводятся театрализованные представления, включающие интерактивные занятия, творческие мастер-классы, знакомства с музейными выставками и экспозициями. За декабрь-январь эти мероприятия посетило 11 тыс. воспитанников детских садов и школьников.

С 1 по 4 января музеи посетили более 45 тыс. человек. Из них около 40 тыс. человек посетили объекты Казанского Кремля, 2,5 тыс. человек – Национальный музей РТ, 2,6 тыс. человек – Елабужский музей-заповедник, 1,2 тыс. – музейный комплекс имени Г.Тукая.

Читайте также: Более 65 тысяч туристов посетили Казанский Кремль в первые дни наступившего года

 

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий