В Татарстане разработали программу развития рыбоводства

02 января 2016 // Прочитано 610 раз

В республике значительно возрос интерес к области рыбоводства.

Минсельхозпрод РТ разработал госпрограмму «Развития товарной аквакультуры на 2016-2020 годы». Основной целью принятого документа является создание условий для развития товарной аквакультуры в регионе. Сейчас в республике насчитывается более 50 индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и рыбопосадочным материалом. В то же время из 783 прудов комплексного назначения, имеющихся в РТ, ни один не пригоден для разведения и выращивания товарной рыбы.

Программа предусматривает строительство и введение в строй 19 новых рыбоводных хозяйств с ежегодной товарной производительностью 130 тонн рыбы. В перспективе в РТ появятся установки замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых и лососевых рыб с годовой мощностью до 130 тонн товарной рыбы. Будут проведены работы по модернизации инфраструктуры специализированных рыбоводных хозяйств, увеличены их мощности до 600 тонн товарной рыбы в год.
Выполнение задач, заложенных в программе «Развития товарной аквакультуры на 2016-2020 годы» даст возможность увеличить производство товарной рыбы к 2020 году до 1865 тонн, рыбопосадочного материала - до 630 тонн в год.

Читайте также: В Татарстане прокуратура возбудила дело по факту массовой гибели рыбы


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий