Первый в своей истории Новый год в Иннополисе отметят праздничным салютом

31 декабря 2015 // Прочитано 598 раз

Первый Новый год в наукограде Иннополис отметят праздничным салютом, встречать праздник в городе планируют около 300 жителей, которые в полночь соберутся у городской елки.

Как сообщили sntat.ru в мэрии Иннополиса, 31 декабря Дед Мороз придет в гости к каждому жителю Иннополиса, поздравит с Новым годом и пригласит придти 1 января в 0.45 мск на праздничный салют на городскую елку установленную на площади перед университетом «Инноплис».

Как отметили в мэрии, сейчас в наукограде постоянно проживают около 1 тысячи человек, - это сотрудники и студенты университета «Иннополис», работники особой экономической зоны «Иннополис», персонал компаний - резидентов, представители городской власти. Однако на Новый год останутся лишь около трети горожан, так как многие уедут на праздники в Казань.

Напомним, официальное открытие Иннополиса состоялось 9 июня 2015 года при участии председателя правительства России Дмитрия Медведева. Сейчас в городе построены объекты жилой инфраструктуры, технопарк имени Попова, 16 арендных жилых домов на 850 квартир, университет Иннополис с кампусом и спортивным комплексом. А 24 декабря в городе открылся первый супермаркет «Бахетле» с кафетерием.

- Сюда приходит бизнес, приходит инвестор, известная сеть открыла магазин и здесь зарождается жизнь. У нас здесь живут ребята из многих регионов России и иностранные профессора, они познакомятся татарской кулинарией,- прокомментировал открытие супермаркета министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Как отметили в мэрии Иннополиса, для студентов первого российского ИТ-университета в городе была проведена отдельная елка, которая прошла 14 декабря, после окончания учебных занятий в 2015 году.


Читайте также: Достижения года в Татарстане


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий