Паника в турбизнесе: Ростуризм исключил из реестра крупнейших туроператоров России

31 декабря 2015 // Прочитано 964 раз

Операторы с турецкими «корнями» попали под санкции

Вечером 30 декабря Ростуризм опубликовал на своем сайте информацию об исключении из реестра туроператоров крупнейших и старейших на российском рынке представителей туриндустрии. Это компании Пегас-туристик, Корал-трэвэл, Анекс-тур и Санмар. В ведомстве отметили, что принимая решение об исключении туроператоров из реестра, они руководствовались указом президента России Владимира Путина.
Решение спровоцировало панику среди туристов, они обеспокоились судьбой своих путевок.
Но в Ростуризме успокаивают - поводов для паники нет. В ведомстве заверили, что уже оплаченные путевки и обязательства по ним туроператорами должны быть полностью выполнены.
- Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации, — заявили в ведомстве Российской газете.
Отметим, что на сайтах туроператорах информации об исключении из реестра нет, они по-прежнему продают туры. Данные туроператоры, кроме того, что занимались зарубежным туризмом, так же активно развивали и внутренний туризм.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий