В Татарстане ведут борьбу с «телефонными террористами»

30 декабря 2015 // Прочитано 438 раз

В республике под эгидой Антитеррористической комиссии проводится целенаправленная работа по доведению до населения информации в отношении фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

Так, по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) за 11 месяцев 2015 года в Республике Татарстан правоохранительными органами, возбуждены 29 уголовных дел,  18 из них реализованы, по 9 ведется дальнейшая работа, все лица, совершившие преступления задержаны. Следует особо отметить, что в связи с эффективно выстроенной системой своевременного установления лиц, осуществивших заведомо ложное сообщение об акте терроризма, раскрываемость уголовных дел по ст. 207 УК РФ превышает 95 процентов.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба наказывается штрафом до одного миллиона рублей, либо лишением свободы до пяти лет.

Так, 20.11.2015г. на экстренный телефон «112» поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в г. Бавлы заминирован Дом Культуры им. М.Джалиля. На место происшествия выехали все спецслужбы, оцеплена прилегающая территория, осмотрено здание ДК. После проведенных мероприятий установлен номер телефона звонившего, принадлежащий Исламову Руслану Мидехатовичу, 1989г.р. 20.11.2015г. Исламов Р.М., несмотря на попытки замести следы был задержан. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время уголовное дело передано в суд.  


Читайте также: Полиция усилит меры безопасности в Татарстане на Новый год из-за роста преступности



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий