Жителей Татарстана осудили за хищение бюджетных 20 млн рублей

24 декабря 2015 // Прочитано 895 раз

Злоумышленники присвоили деньги при заключении госконтрактов.

В Казани Московский районный суд вынес приговор в отношении 62-летнего гендиректора ООО «Молния-2007» Владимира Золотарева и 52-летнего главбуха государственного учреждения здравоохранения Республиканского медицинского центра мобилизационных резервов «Резерв» Гузалии Гараевой. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

С начала 2008 года по август 2009 года Гараева и Золотарев с использованием своего служебного положения присвоили более 20 млн рублей, принадлежащих Республиканскому медицинскому центру мобилизационных резервов «Резерв» регионального министерства здравоохранения. Злоумышленники совершили хищение при заключении госконтрактов на выполнение работ по текущему ремонту мягкой кровли складов, принадлежащих учреждению. 

В судебном заседании Золотарев  вину в инкриминируемом преступлении полностью признал, а Гараева свою причастность к нему отрицала. Суд приговорил Золотарева к 3 годам 6 месяцам, Гараеву - к 4 годам.

Читайте также: В Казани судят отморозков, заставлявших пить моторное масло и доводивших до самоубийства таксистов


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий