Судья из Татарстана стала «Судьей года»

19 декабря 2015 // Прочитано 2079 раз

Престижную юридическую премию вручили судье Верховного суда РТ Галине Крупиной.

На ее счету много резонансных дел. В частности, она была докладчиком при рассмотрении апелляции на приговор суда по делу о крушении «Булгарии». В 2001 году Крупина рассмотрела громкое уголовное дело в отношении 27 человек. Под руководством гражданина Голубова в Казани было создано преступное сообщество из 12 бригад. Каждая занималась мошенничеством по одному и тому же сценарию. Мошенники вовлекали граждан на рынках в якобы беспроигрышный аттракцион «Счастливый билет». В игре всегда был подставной игрок, который всегда выигрывал, так как заранее был снабжен деньгами. Другие участники вовлекали случайных игроков.

Галина Крупина уже 30 лет работает судьей Верховного суда республики. Здесь она одна из немногих судей-женщин, которые рассматривали уголовные дела по первой инстанции. Сегодня она рассматривает дела по апелляции, является членом президиума Верховного суда РТ.

Премию «Судья года» учредили в 2014 году. Ее вручают за значительный вклад в укрепление российского правосудия, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетнюю плодотворную работу в судебных органах. В этом году ее получили руководители судов и судьи из 10 регионов России.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий