Девочке из Бавлов помогли выпустить сборник стихов

13 декабря 2015 // Прочитано 900 раз

У Екатерины Кулагиной - наследственное заболевание. Ее детской мечтой была собственная книжка. И теперь эта мечта сбылась.

«Лучинка» - так называется сборник стихов и прозы. Его автор - 17-летняя Екатерина Кулагина. Небольшая книжка, которая издана тиражом в 500 экземпляров, начинается с автобиографии.

«У тебя не было детства!» - вот такое горячее заявление однажды я услышала в свой адрес. И все эти годы меня терзают сомнения и раздумья по этому поводу... Да, моя жизнь и мое детство кардинально отличались от общего такого удобного плана: детский сад, дом, двор, телевизор. Я не ходила в садик, потому что слишком часто болела. Но страдала ли я от этого? У меня не было персональных нянечек, ну и что из этого? Зато я умела развлечь себя саму, наверное, с тех пор и начал существовать сочный и крупный початок воображения в моей голове. Ежедневно в ней рождались новые затеи и забавы», - пишет Екатерина Кулагина.

Катя учится в Бугульминском физико-математическом лицее № 2 в одиннадцатом классе. Планирует поступать в Елабужский филиал КФУ на филологический факультет.

- Хочу работать преподавателем русского языка и литературы. Любовь к родному языку и поэзии у меня с самого детства, ее привил мой дедушка. В Бавлинской районной библиотеке его все знают, меньше шести книг за раз он оттуда никогда не уносил! Моя мама тоже очень любит читать, ну а я просто не представляю свою жизнь без чтения! – говорит юный автор.

Свое первое издание (тираж 500 экземпляров) девочка планирует подарить преподавателям в школе, друзьям, знакомым и родственникам. Издать книгу девочке помог один из благотворительных фондов.

- Наш фонд был открыт полгода назад. На одну из выездных встреч с населением в Бавлах к нам пришла директор местного реабилитационного центра «Шатлык» вместе со своей одаренной воспитанницей Екатериной Кулагиной. Девочка рассказала, что любит заниматься поэзией и у нее есть заветная мечта - издание книги. Мы прочитали ее стихи, всем очень понравилось. Специалисты в области литературы отметили, что в каждое стихотворение заложен глубокий философский смысл, а начинающего автора ждет великолепное будущее. Тогда мы решили опубликовать книгу, - рассказала директор фонда «Благодарение» Рузиля Шаймарданова.

Первую книгу вручили лично автору. А презентовали издание в Бавлинском доме культуры. Книга «Лучинка» вышла в свет не для продажи. Большую часть экземпляров передадут автору. А Екатерина подарит сборник стихов в том числе и ребятам, которым, как и ей, очень нужна поддержка.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий