Сеть «Бахетле» извинилась за кухонную доску с портретом Обамы

10 декабря 2015 // Прочитано 1754 раз

На сувенирной разделочной доске было изображено семейство обезьян, где у детеныша было лицо президента США.

Реакция последовала незамедлительно: пресс-секретарь посольства США в России опубликовал в Twitter фотографию разделочной доски и сделал подпись: «Отвратительно видеть такое вопиющее проявление расизма на полках российских магазинов».

Представитель торговой сети назвал ситуацию крайне неприятной и выразил сожаление, что продукция оказалась на полках супермаркета. Производителю этого сувенира направлена претензия, а сотрудники, отвечавшие за выкладку товара будут наказаны.

Наша справка:

«Бахетле» - сеть супермаркетов домашней еды в Казани. Владеет двадцатью тремя магазинами в семи городах России: Балашихе, Казани, Москве (с 2006), Набережных Челнах, Нижнекамске и Нижнем Новгороде (2015). По франчайзингу - в Новосибирске и Барнауле.

История компании началась в 1991 г. с предприятия оптовой торговли продуктами питания. Следующий этап - открытие в декабре 1998 г. первого ларька на остановках в Казани с небольшим производством кулинарных изделий и салатов. Впоследствии он был дополнен кондитерским и мучным цехами.

Торгово-производственная компания «Бахетле» признана одним из лучших предприятий республики.


Читайте также: Где продают новогоднее настроение



Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Проходила мимо 10 декабря 2015 написал(а) Проходила мимо

    Почему накажут сотрудников,отвечающих за выкладку товара?
    А куда смотрел тот, кто заказывал такие доски?

Оставить комментарий