Рустам Минниханов встретился с министром экономики и торговли Государства Катар

08 декабря 2015 // Прочитано 528 раз

Президент РТ проведет ряд официальных встреч с руководством страны.

В городе Доха Рустам Минниханов встретился с министром экономики и торговли Государства Катар Шейхом Ахмедом бен Джассимом бен Мохаммедом Аль Тани. По словам президента РТ, главная задача встречи – активизировать контакты и показать потенциал Татарстана.Наиболее перспективными направлениями для сотрудничества Рустам Минниханов назвал развитие взаимодействия в области нефте- и газодобывающей промышленности и нефтепереработки, развитие совместных проектов в сфере энергетики, поставки продукции ПАО «КАМАЗ», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Казанькомпрессормаш», ПАО «Нижнекамскнефтехим» на катарский рынок, взаимодействие в сфере ИТ-технологий, а также развитие партнёрства в области сельского хозяйства. «Мы знаем, что бизнес Катара ищет комфортные условия для вложения своих инвестиций на территории РФ. Мы предлагаем вашим деловым кругам выбрать Татарстан, как площадку для вхождения на российский рынок», - предложил Рустам Минниханов.

Министр экономики и торговли Государства Катар подчеркнул, что очень рад укреплению отношений с Татарстаном. «К сожалению, на сегодняшний день мы не имеем ощутимого товарооборота. Завтрашняя встреча между нашими деловыми кругами должна положить начало крепкому долгосрочному сотрудничеству между Катаром и Татарстаном. Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы без промедления решать возникающие проблемы», - заверил министр.

Читайте также: Рустам Минниханов заступился за обманутых дольщиков


Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать житель РТ 08 декабря 2015 написал(а) житель РТ

    насчет развитие партнёрства в области сельского хозяйства - побольше работать со своими людьми. нашим дать возможность реализовать свою продукцию. у нас земли хватает. надо думать больше о своих гражданах.

  • Комментировать Владимир 08 декабря 2015 написал(а) Владимир

    нужно правильно сотрудничать со странами, преуспевающими в этом деле, перенимать опыт, так что эти поездки вполне оправданы.

Оставить комментарий