Секрет семейного счастья от победительницы конкурса «Нечкэбил»: «Мужчина всегда прав»

05 декабря 2015 // Прочитано 1407 раз

Мама троих детей успешно сочетает семейную жизнь, работу и благотворительность. Как ей  это удается, она рассказала порталу sntat.ru. 

Конкурс «Нечкэбил» - это не дефиле длинноногих красавиц в купальниках на шпильках, и не соревнования на лучшие котлеты или самый вкусный борщ. Его организаторы  попытались привлечь внимание общества  к истинной роли женщины на  земле. Представительницы прекрасного пола должны создать семью, родить ребенка, стать хранительницами домашнего очага. Вот главное предназначение женщины, которая при этом не перестает быть привлекательной, талантливой и успешной.

Все эти качества прекрасно в себе сочетает финалистка XI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил» 32-летняя Диализа Хабиева из Набережных Челнов. По единодушному мнению жюри она была признана лучшей из 12 претенденток. Артистка и вокалистка центра народной культуры «Родник» успешна не только в карьере, она активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью, участвует в творческих конкурсах и при этом вместе с супругом Русланом воспитывает троих детей: двух сыновей и дочку.

- Диализа, расскажите, как вы попали на конкурс?

- Это было только моим решением. Об этом конкурсе я слышала много раз. Но раньше почему-то всегда забывала подать вовремя заявку, вспоминала о нем лишь ко Дню матери. А в этом году все сложилось удачно, я успела. Вообще я придерживаюсь активной жизненной позиции. Мне нравится реализовываться в творческих проектах. Так, в 2012 году я участвовала в конкурсе «Бриллиантовая невеста», где заняла номинацию «Золотая невеста Поволжья» и выиграла приз зрительских симпатий, была финалисткой конкурса «Голос-Набережные Челны». Также всегда с удовольствием участвую в благотворительных концертах и акциях. Я постоянно нахожусь в творческом поиске, думаю, куда вложить свои силы, энергию и творчество. Считаю, что организаторы конкурса «Нечкэбил» делают нужное дело, привлекая внимание общества к семейным ценностям. Сейчас это очень важно. Подготовка к конкурсу длилась целых полгода. Я задействовала всех - родных, близких и друзей. Поэтому это не только моя, это наша общая победа!

- Наверное, испытывали сильное волнение?

- Конечно! Вплоть до того, что меня иногда просто трясло. Мне 32 года из них 28 лет я провела на сцене. Но я всегда волнуюсь и переживаю перед любым мероприятием, даже самым мелким. В этот раз бывало, что просто сдавали нервы, могла и поплакать за кулисами. Но мне повезло, со мной был рядом любящий и поддерживающий меня супруг. Бывало, он подойдет ко мне, обнимет и скажет: «Да ладно, все нормально». Без поддержки близких и родных я бы не смогла выйти в финал!

- Что было для вас самым сложным?

- Самым сложным было собрать всех родственников в одну кучу. Представляете, со мной на сцене выступали живой оркестр и детский хор! А еще нужно было собрать всех родственников. Мой родной братишка хоть и живет в Казани, но его поймать, выдернуть на репетицию было просто нереально, настолько он занятой человек - главный режиссер казанского ТЮЗа. Мы собрались все вместе только один раз - перед выходом на сцену на генеральной репетиции.

- У вас трое детей. Хватает ли времени и сил и на семейную жизнь, и на творчество?

- Одно другому не мешает! Мой пример - мои мама и папа. Я ведь сама выросла в многодетной семье и считаю, что не я, а моя мама - герой нашего времени. Мы втроем были погодками. Наша мама работала на трех работах, но всегда и везде успевала. Она очень любила участвовать в разных фестивалях и конкурсах. У нашего папы есть еще старшая дочь от первого брака. Она воспитывалась не с нами, но, несмотря на это мы с ней в близких отношениях, каждый день общаемся и созваниваемся. Сестра сейчас живет в Москве, но она сумела найти время, чтобы прилететь на финал и поддержать меня.

- Каков ваш рецепт семейного счастья?

-  В чем секрет счастья? В 95 процентах семейное счастье зависит от женщины! Именно от нас зависит и то, какой мужчина будет рядом с нами. Если женщина любящая, отдающая тепло и заботу, с правильным пониманием, то и в семье все сложится. Представительницы прекрасного пола должны твердо уяснить для себя один факт - мужчина всегда прав! Пусть даже он тысячу раз не прав, он все равно прав. В семье женщина должна быть женщиной, а мужчина - мужчиной. Дама не должна бить себя кулаком в грудь и кричать о своей самостоятельности. Мы должны просто позволить сильному полу быть заботливыми, внимательными и любящими. Супруг реализуется в семье только тогда, когда жена стоит на своем месте. Какой бы женщина сильной не была, последнее слово всегда должно быть за мужчиной. Женщина - шея, мужчина - голова. Мудрая жена всегда повернет своего супруга в нужную сторону. Вопрос лишь в том, как это сделать.

- Не всем женщинам удается успешно сочетать карьеру с семейной жизнью. А как это удается вам?

- В этом плане мне повезло с профессией. У меня много свободного времени. Я - артистка-вокалистка, ведущая мероприятий. Я не работаю каждый день с 8 утра и до 17 часов вечера. Считаю, что женщина должна заниматься самореализацией в творчестве.  При этом творить можно не только на сцене. Можно вязать, шить, рисовать с детьми. Лично я не гонюсь за деньгами и позволяю зарабатывать своему мужчине. Сама занимаюсь тем, что мне по душе, что мне действительно нравится. Я работаю  по вечерам в выходные дни, а в свободное от работы время веду домашнее хозяйство - готовлю вкусные и полезные блюда, рисую, вяжу, вышиваю бисером. Я вкладываю в творчество всю свою энергию.

- Конкурс семейный. А какие есть традиции в вашей семье?

- Мы чтим все религиозные праздники - «Курбан байрам», уразу.  Лично я никогда в жизни не пробовала алкогольные напитки, а мой муж читает намаз. Все наши друзья, как и мы, имеют активную жизненную позицию и ведут здоровый образ жизни. Мы проводим трезвые вечеринки. И Новый год у нас всегда трезвый, но очень веселый! Мы катаемся на горках, лепим снежную бабу. Двери y нашего дома в Новый год вообще не закрываются! Поскольку по нашей религии не положено отмечать светские праздники, мы его отмечаем как вечер друзей.

А еще у нас с супругом есть одна важная дата - это 1 мая. В этот день мы с ним познакомились. Именно он для нас особенный, а не тот, когда мы расписались в ЗАГСе. Мы ежегодно 1 мая ходим в парк Победы, где познакомились, встречались и где он впервые обнял меня за плечи и сказал, что на мне женится.

- Обязательным условиям конкурса «Нечкэбил» является участие в благотворительной деятельности. Каков ваш личный вклад здесь?

- На протяжении трех лет я являюсь координатором благотворительного проекта «Теплые руки». Я и другие инициативные люди проводим концерты, посещаем неблагополучные и многодетные семьи, а также семьи с тяжело-больными детьми и детьми-инвалидами. Мы оказываем им адресную помощь. В прошлом году помогали беженцам из Украины. Также мы реализуем благотворительный проект «Горящие сердца» для детей-аутистов. К Новому году планируем провести ряд благотворительных проектов для ребят с ограниченными возможностями. У меня есть свои подшефные семьи, которые я постоянно навещаю с подарками. Привожу им игрушки, памперсы, детское питание. Считаю, что все люди должны по возможности помогать друг другу.


Справка 

Название республиканскому конкурсу женской красоты, семьи и материнства дала героиня сказки Алиша - трудолюбивая пчелка по имени Нечкэбил заботливая мать и хозяйка улья (в переводе с татарского «тонкая талия» или «красавица»). Всего в текущем году в его отборочных этапах  приняли участие около 100 семей из 40 районов Татарстана. В полуфинал из них были отобраны 47 семей, а в финал - 12. Участницы конкурса в этом году особенно активно занимались благотворительной деятельностью, помогали фонду Анжелы Вавиловой, принимали участие в марафоне «Ярмарка семейных оберегов» по сбору средств для тяжелобольных детей из казанского хосписа. По традиции финалистки вышли на сцену казанской «Пирамиды» со своими семьями. Они рассказали о своей любви к спутнику жизни и детям, о добрых народных традициях и семейных ценностях.


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

3 комментарии

  • Комментировать марина 05 декабря 2015 написал(а) марина

    Все бы так жили, если бы наши мужья нормально зарабатывали. Я вот каждый день встаю в 6 утра веду детей в сад и школу, потом бегу на работу и так каждый день! Когда мне заниматься творчеством? Мне бы выспаться хоть разок!

  • Комментировать Любовь 05 декабря 2015 написал(а) Любовь

    и с вами я согласна

  • Комментировать Венера 06 декабря 2015 написал(а) Венера

    А у меня вообще нет мужа, где брать денег на воспитание ребенка? Бывший муж платит только алименты, а это копейки. И мне ему еще надо говорить, что он прав?!!!

Оставить комментарий