В Казани ищут альтернативу турецким фруктам для детсадов

01 декабря 2015 // Прочитано 656 раз

В мэрии Казани обсудили обеспечение школ и детсадов всеми необходимыми продуктами в связи с воодящимися с 1 января 2016 года ограничениями на ввоз турецких овощей и фруктов.

На совещании под председательством мэра Казани Ильсура Метшина поставщики продукции заявили, что никаких крупных сбоев возникнуть не должно. По словам руководителя одной из фирм-поставщиков Марьям Гасангусейновой, до сих пор около 50-70% овощей и фруктов они получали из Турции, но уже сейчас активно ищут альтернативу.

«Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что проблема почти решена. Цитрусы мы планируем поставлять из Египта и Израиля, ищем поставщиков в Сербии», – приводит слова Гасангусейновой пресс-служба мэрии Казани.

Она также сказала, что при всех сложностях их фирма постарается сделать минимальной торговую наценку.

Ильсур Метшин подчеркнул, что качество поставляемой продукции будут находиться под пристальным вниманием властей города. «Мне не хотелось бы использовать механизм исключения поставщиков из числа партнеров. Если не хотите попасть в «черный список», работайте над качеством продукции», – заявил поставщикам мэр Казани.

Читайте также: Опубликован список запрещенных товаров из Турции


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий