Муфтий РТ: «Незнание основ и сути Корана делает общество больным»

01 декабря 2015 // Прочитано 724 раз

В казанском ГТРК «Корстон» открылась Всероссийская научно- практическая конференция «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние: традиционный ислам и псевдорелигиозные группы».

Во время своего выступления Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин отметил, что муфтият Татарстана путем всестороннего просвещения и образования населения стремится донести светлые истины ислама до сердец каждого жителя Республики, поскольку именно незнание основ и сути Корана делает общество больным.

По мнению директора центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ, кандидата исторических наук Вениамина Попова, именно Россия должна спасти исламский мир от чумы, также он отметил большую роль Татарстана в этом вопросе.

«Потенциал наших ученых сейчас очень высок…На основе Корана и Сунны показано, что ислам  - это религия созидания», - подчеркнул Попов.
Конференция проходит  в рамках Года татарских богословов и реализации плана мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». В ней участвуют ведущие  отечественные религиозные и светские специалисты, члены дипломатического корпуса.

Читайте также: Подписано соглашение о сотрудничестве кабмина с ДУМ РТ и Татарстанской митрополией


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Ильяс 02 декабря 2015 написал(а) Ильяс

    Может быть ислам и религия созидания, но как это объяснить людям у которых погибают родные и близкие, проливаются реки крови по всему миру. В общем чтобы изминилось отношение к исламу очень много надо делать благих дел, а уж если ислам многогранен и каждый может его трактовать как ему выгодно то все это будет продолжатся бесконечно.

Оставить комментарий