Закон Татарстана о проведении собраний и митингов не противоречит конституционным правам

01 декабря 2015 // Прочитано 345 раз

Конституционный суд РТ вынес решение по заявлению Галимшана Нуриахмета, который считает, что его организации необоснованно отказывают в проведении митингов.

Республиканский закон, в котором прописаны условия проведения митингов, собраний, не противоречит и не нарушает конституционные права. Именно такое решение вынес Конституционный суд по заявлению зампредседателя татарского общественного центра Галимшана Нуриахмета. Результатом он остался недоволен. 

- Мы хотели отметить День Конституции республики, подали заявку о проведении митинга и праздника в четырех местах: площадь Тысячелетия, перед театром им. Г. Камала, на площади Свободы, перед памятником Тукаю, - рассказывает истец.

Организации заявили, что места заняты, и предложили для проведения парк Крылья Советов, что татарский общественный центр не устроило. В результате они обратились в Конституционный суд, который постановил, что все решения соответствуют основному закону, обжалованию не подлежат. «Конечно, соответствует Конституции, но должно быть конкретно указано, из-за чего не разрешали проводить мероприятия», - уточняет представитель Центра.

Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий