В Поволжье усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму

01 декабря 2015 // Прочитано 521 раз

Спецслужбами выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений.

Михаил Бабич провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур. Темой обсуждения стало усиление антитеррористической работы в регионах ПФО. Как отметил Михаил Бабич, сегодня этот вопрос получил особую актуальность из-за попыток запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» расширить зону своего влияния далеко за пределы Ближнего Востока.

Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД, Минобороны России, другими ведомствами и организациями выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений. «Нынешняя обстановка в мире требует усиления этой работы. Необходимо организовать ещё более тесное взаимодействие всех спецслужб и ведомств, обеспечить предупреждение возможных угроз на объектах транспорта, экономики, а также в местах большого скопления людей. Особого внимания заслуживает профилактическая работа в молодежной мусульманской среде», - сказал Бабич. Также он подчеркнул, что взгляды экстремистов не имеют ничего общего с традиционным исламом.

В ходе обсуждения была выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование мер противодействия экстремизму и терроризму в регионах округа.

Читайте также: Митрополит Феофан: Нет необходимости соревноваться, чей минарет и чья колокольня выше


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий