Турецкий импорт запретят не сразу

30 ноября 2015 // Прочитано 490 раз

Импорт непродовольственных товаров решили пока не ограничивать.

Об этом было заявлено на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович рассказал, что ограничения турецкого импорта коснутся только продовольствия и то не сразу. Для этого предусмотрен переходный период в несколько недель. Переход нужен для того, чтобы наладить поставки замещаемой продукции из других стран. Минпромторгу дали две недели , чтобы он составил конкретный перечень продовольственных  товаров, запрещенных к вввозу из Турции.

На совещании обсуждалось снижение количества разрешений для турецких автоперевозчиков в России. На первом этапе - в течение 2016 года - их сократят в 4 раза  -  с 8 до 2 тысяч. В 2017 году, возможно произойдет "обнуление", то есть турецкие перевозчики полностью уйдут из РФ.

Дмитрий Медведев пояснил, что другие санкции будут вводиться или отменяться "по ситуации".

Относительно турецких строительных компаний, Минстрою было предложено в двухнедельный срок составить список турецких подрядчиков, трудящихся на значимых объектах - стадионы для ЧМ-2018 и пр.

Ранее сообщалось, что туристические путевки в Турцию в России продавать запрещается, полностью отменяются чартерные авиарейсы.

Читайте также: Как санкции против Турции отразятся на Татарстане


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий