Ирек Миннахметов: Бюджет Татарстана теряет два миллиарда в год из-за серого рынка алкоголя

25 ноября 2015 // Прочитано 651 раз

С начала 2015 года полиция изъяла 300 тонн нелегального  и суррогатного алкоголя.

Гендиректор ОАО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов принял участие в заседании руководителей правоохранительных и контролирующих органов республики, на котором обсуждалась проблема распространения контрафактного и суррогатного алкоголя.  

В республике ведется активная борьба с этим явлением, однако, нелегальная продукция продолжает распространяться, в результате чего в Татарстане каждую неделю умирают от отравлений 4-5 жителей. С начала 2015 года правоохранительными органами Татарстана было проведено свыше 17 тысяч проверок, изъято 300 тонн нелегального  и суррогатного алкоголя, закрыто 149 сайтов, с помощью которых шла реализация такой продукции. 

Комментируя в ходе совещания это предложение, генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов отметил, что масштаб проблемы можно оценить, подсчитав потери бюджета республики от деятельности продавцов и производителей суррогата. «Сегодня его можно оценивать в размере не менее 2 млрд. рублей – таков объем акцизов, недополученных в результате функционирования «серого» рынка алкоголя», - заявил Миннихаметов.

Читайте также: В Татарстане дегустируют алкогольный учет


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий