Туроператоры начали приостановливать продажу путёвок в Турцию

24 ноября 2015 // Прочитано 3567 раз

Однако, жители Татарстана не спешат отказываться от полётов на турецкие курорты.

По сообщению ряда СМИ, в связи с крушением российского истребителя Су-24, россияне начали отказываться от поездок в Турцию. Издания ссылаются на источники в туриндустрии. В Татарстане подобной ситуации пока не наблюдается.

- Турцию сейчас и так никто не бронирует. Поэтому и отказов как таковых нет. В Турцию вынужденно летели только те, кто обменял египетские путевки, - сообщила директор туристического агентства «Другое измерение» Юлия Каурова.

В Госкомитете по туризму также отрицают массовые отказы татарстанцев от туров в Турцию. По крайней мере, данных об этом в ведомстве не получали.

- Подождите пока, какие отказы. Самолет ведь только сегодня сбили. Сейчас Владимир Путин выскажет свою позицию, тогда более или менее станет ясно. А пока все на прежнем уровне, никаких отказов от поездок в Турцию нет, - заверил глава Ассоциации туристических агентств республики Рамиль Мифтахов.

Тем не менее, в социальных сетях татарстанцы уже вовсю высказывают свои опасения по поводу полетов в турецкую республику. В генштабе Турции заявили, что сбили российский бомбардировщик после того, как 10 раз предупредили о нарушении воздушного пространства их страны. В минобороны России эту информацию отрицают. По данным ведомства, самолёт находился исключительно над территорией Сирии.

Стало известно, что сегодня оператор «Натали Турс» прекратил продажи туров в Турцию. На официальном сайте компании опубликовано сообщение: «В связи с нестабильной политической ситуацией» руководство компании «Натали Турс» приняло сегодня решение о приостановке продаж туров в Турцию».

В казанском филиале компании о принятом решении головного офиса пока не в курсе. И сообщили, что не останавливали продаж в эту страну.

МИД России официально посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.


Читайте также по теме:

«События» выяснили, где татарстанцы собираются провести новогодние праздники

Где бюджетно отдохнуть зимой, если не в Египте


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

5 комментарии

  • Комментировать Дмитрий 24 ноября 2015 написал(а) Дмитрий

    Прощай навсегда турция! Дазравствует Крым!

  • Комментировать Галина 25 ноября 2015 написал(а) Галина

    Хотели с семьей полететь в Египет на Новый год, но туда запретили полёты. Стали смотреть Турцию, а тут вон оно что.. Не знаем теперь, придётся наверное дома встречать..

  • Комментировать Эдуардо 25 ноября 2015 написал(а) Эдуардо

    а что вам Крым?

  • Комментировать Галина 25 ноября 2015 написал(а) Галина

    По телевизору говорят что там электричества нет, да холодно, грязно очень

  • Комментировать baton 25 ноября 2015 написал(а) baton

    успокойся человек мира. Канары,Мальдивы не закрываются

Оставить комментарий