Рустам Минниханов осмотрел территорию Старо-Татарской и Ново-Татарской слободы

23 ноября 2015 // Прочитано 425 раз

Президент РТ дал ряд указаний по благоустройству территории.

Рустам Минниханов ознакомился с восстановительными работами на территории Старо-Татарской слободы и вопросами по развитию Ново-Татарской слободы.  На улице Каюма Насыри президент РТ предложил ГИБДД совместно с исполкомом Казани проработать варианты усиления пешеходной части, вывода парковочных мест за её пределы, а также проработать возможность приспособления улицы Фатыха Карима для парковки туристических автобусов.

Также Рустам Минниханов посетил памятник жилой архитектуры «Дом Каушчи»  «Дом Шамиля», где располагается Литературный музей Г.Тукая. Президент Татарстана поручил провести обследование объекта и разработать новый проект реставрации. Также было дано указание разработать проект принципиальной реновации устаревшей музейной экспозиции.

В ходе осмотра Старо-Татарской слободы Рустам Минниханов посетил несколько мечетей, которые также требуют реставрации. Одна из них - Азимовская мечеть, построенная в 1881 году для работников мыловаренного завода. Президент РТ пообщался с хазратом и дал указание проработать возможность ремонта кровли по имеющемуся проекту реставрации. Другой храм веры, Ново-Слободская мечеть, имеет крайне печальный облик, и требует полной реконструкции. На данный момент дано поручение законсервировать объект до дальнейших решений по его восстановлению. 

Помимо этого Рустаму Минниханову представили подготовленные в КГАСУ предложения развития территории береговой базы МВД на берег Волги. Президент Татарстана отметил, что этот проект назревал давно и дал указание руководству города встретиться с собственниками земельных участков и прилегающих объектов и обсудить с ними концепцию развития данной береговой линии, и проработать совместно с КГАСУ проект планировки территории Ново-Татарской слободы.

Читайте также: Митрополит Феофан: Главный проект века - это согласие и консолидация общества


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий