В Казани открылась выездная школа общественной молодежной палаты

15 ноября 2015 // Прочитано 483 раз

В ее работе принимают участие 150 молодых парламентариев и депутатов.

Трехдневная выездная школа общественной молодежной палаты при Госсовете РТ приступила к работе сегодня на базе Министерстве по делам молодежи и спорту РТ.  

В ее открытии приняли участие 150 молодых парламентариев и депутатов. Общественная молодежная палата действует в Татарстане с 2004 года и в 2014 году отметила свое десятилетие.

- Я надеюсь, что школа станет одним из значимых шагов для дальнейшего развития молодежного парламента, а также для внедрения молодежи в государственную власть и местное самоуправление. Мы ждем активизации работы молодежного парламента и молодежной палаты, - сказала председатель Комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова на мероприятии.  Она выразила уверенность в том, что школа станет новой веткой в развитии молодежного парламента в части  законотворчества.

Напомним, что с 15 по 17 ноября текущего года в МЦ «Волга» пройдет аналогичная выездная школа с участием муниципальных молодежных парламентов при органах исполнительной власти муниципальных образований Татарстана. Ее участники изучат технологии общественно-политической деятельности, практический инструментарий, необходимый для законотворческой деятельности. Благодаря обширной обучающей программе молодые люди смогут развить творческие способности, навыки политического анализа и самостоятельного принятия решений.

 

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий