Василь Шайхразиев: Наша работа будет выполнена, когда все туристы получат свой багаж

10 ноября 2015 // Прочитано 457 раз

Вице-премьер Татарстана проверил условия работы аэропорта, выслушав доклады различных служб.

В международном аэропорту «Казань» прошло совещание республиканского штаба по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой полетов в Египет. Руководитель штаба, вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев встретил туристов в количестве 227 человек, прилетевших рейсом N41950 из Египта, и лично проверил условия работы аэропорта, выслушав доклады различных служб. «Мы сегодня убедились, что встреча пассажиров организована. Туристы прибывают благополучно и создаются максимально возможные условия, чтобы минимизировать дискомфорт. Видно, что пассажиры с пониманием относятся к сложившейся ситуации и говорят, что все самое нужное они взяли с собой. Сейчас необходимо отладить логистику и механизмы доставки багажа. Во время следующей нашей встречи я предлагаю обсудить этот вопрос», - сказал Василь Шайхразиев.

К утру 10 ноября в Татарстан из Египта всего прибыло 8 рейсов с общим количеством пассажиров 1785 человек, из них 445 детей. 7 рейсов прибыли в Международный аэропорт «Казань» и 1 рейс в аэропорт «Бегишево». Все рейсы прибывают в аэропорты без багажа.

На данный момент в Египте остаются еще около 2200 туристов, прибывших в арабскую страну из аэропортов Татарстана. Эвакуировать туристов намерены на 13 авиарейсах, завершающий рейс планируют осуществить 18 ноября.

Читайте также: В Казань прибыла часть багажа татарстанцев, вернувшихся из Египта


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий