Ильсур Метшин: «Очень радует, что заявок на проведение в Казани международных событий становится больше»

09 ноября 2015 // Прочитано 403 раз

Мэр Казани подвел итоги двух больших спортивных мероприятий, прошедших в столице Татарстана 4 и 5 ноября: боксерские бои на звание чемпионов мира и матч «Рубин - Ливерпуль».

Градоначальник с удовольствием отметил, что стадион «Казань Арена» дает столице Татарстана большое преимущество в конкуренции между городами Поволжья. Матч Лиги Европы собрал 41,5 тысячи зрителей. Вечер мирового бокса собрал многотысячную аудиторию, в том числе и зарубежную. Эти мероприятия показали, что Казань соответствует самым высоким требованиям проведения международных соревнований.

Матч «Рубин» - «Ливерпуль» привлек внимание болельщиков со всего Поволжья, в котором проживает около 15 миллионов человек, - они потенциальные туристы Казани.

«Если мы хотим стать туристическим центром, то такие спортивные бренды, как «Рубин», «Ак Барс», «УНИКС» и другие, будут играть нам на руку. Болельщики, которые приезжают на событийные мероприятия, останавливаются в наших гостиницах, посещают музеи и театры, ходят по туристическим маршрутам», - приводит слова мера города его пресс-служба.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий