То ли люди, то ли куклы

09 ноября 2015 // Прочитано 1474 раз

Колумнист sntat.ru рассуждает о том, как авиакатастрофа в Египте во всей безобразной «красе» обнажила катастрофу падения духовного. 

И я про катастрофу в Египте. Простите уж. Прощения прошу у тех, кто - трех дней не прошло - завыли, словно оборотни на Луну. «Уууу, надоело!! Ууу, сколько можно??! Ууу, задолбали!!!». Начитался такого-всякого в соцсетях. Повыли-повыли, и пошли отвести душеньку (есть ли она?) в ночные клубы. Отмечать Хэллоуин. У страны в полночь наступил траур, у этих - вакханалия. «Мы то живы!». Убийственный аргумент. Живы ли, ряженные в ведьм, вурдалаков и скелеты? Вот уж воистину - танцы на костях, что еще не успели собрать на месте крушения.

Не обвиняйте меня в ханжестве. Не надо молиться чужим богам, а, тем паче, Сатане. Не упрекайте меня в невежестве. Не пройдёт. Прекрасно знаю, что «Hallowen» (есть разные транскрипции) – сокращение от «All Hallows Even» или «Holly Evening» - «священный вечер», «канун дня всех святых». Святых! А сейчас что? Хоть святых выноси. А свято место пусто не бывает. Где нет света, туда стремится тьма. Её то и заполнили размалеванные до омерзения маски.

Вот, к слову, о масках. Возвращаясь к родной вере, в православии носить гадкие, уродливые хари всегда считалось грехом. Почему? Да потому, что считается: человек создан по образу и подобию Божьему. Теперь подумайте. Надевая эти отвратительные рожи, малюя себя, (все-таки страшен черт, когда его малюют) - каким Богам вы служите? Искони - там еще, у кельтов - в исчадия ада рядились, чтобы сойти за своих. Чтоб вся эта нежить не тронула, не уволокла. Так вот - вам и рядиться не надо. Вы этой шатии-братии свои и есть. Маски сброшены.

Как же: «за всё уплОчено». То ли мозг сгнил, то ли душа истлела. Весь мир соболезнует, даже те, кто отрекся от братства с Россией. Я от некоторых россиян и сам отречься готов. В доме - покойник, а они рядом с ним на дискотеку красятся.
Не прошибает мертвые души. Что еще должно произойти, чтоб глаза ваши стеклянные открылись, и мускул дрогнул на разрисованных образинах? Кстати, в той же Европе во времена инквизиции колдунов, волхвов, чародеев сжигали. Я не столь кровожаден. Это вы - свита Дракулы. Но огнем и мечом - закона - я бы прижёг этот гнойник. Прежде всего, хозяев увеселительных заведений, что не отменили бал Воланда. Вплоть до закрытия. Нет, изгаляйтесь сколько так называемой «душе» угодно. Но не в ночь траура. У нас что - кому то президентский Указ уже не указ??!!

Вас не просят посыпать голову пеплом и лить слёзы – на то способны не все. Только те, у кого есть сердце. А откуда оно у живых мертвецов? Показали вы себя во всей «красе». Дело вовсе не в костюмах, париках, макияже. Это, как уже говорил, ваше истинное лицо.

Да, звучит, куча глупостей, типа погудеть, почтив память жертв. Чушь это, конечно. Мертвых ни клаксоном, ни шариками в небе не поднять. Однако такие люди хоть что-то пытаются сделать - да. Бесполезное… но, уж, что могут. Какой-то порыв. Да, гудки, митинги, молчание - пустой звук для родных. Но, как писал поэт, «это нужно не мертвым, это надо живым». Другой был уверен: «Душа обязана трудиться и день, и ночь». А ваша душа стремится куда? Веселиться. И день. И ночь, особенно. Даже в ночь траура. Впрочем, для вас смерть и всё, что с нею связано, праздник - длиною в жизнь.


Читайте также по теме: 

Теракт А321 мог организовать лидер синайской ячейки ИГ

Следствие выявило загадочную дыру в обломке хвоста А321


Автор: Олег Сафиканов

Поделитесь с друзьями

7 комментарии

  • Комментировать Галина 09 ноября 2015 написал(а) Галина

    Спасибо за статью! Полностью разделяю ваше суждение! Это сравнимо с подвигом, что вы взяли на себя смелость высказать свою точку зрения, тем более, что она соответствует правде. А ПРАВДУ надо защищать! А слова из произведения Н. Заболоцкого у меня как программное произведение- всегда на устах!

  • Комментировать Несогласный 09 ноября 2015 написал(а) Несогласный

    Полный бред. У автора видимо какая-то нездоровая мнительность. Да, горе, но жизнь продолжается. Да и большинство тех, кто пошел отдыхать может и не знали, что траур объявили. Смешали все в одну кучу. Учитесь разделять зерна от плевел.

  • Комментировать Тимур 09 ноября 2015 написал(а) Тимур

    Незнание закона не освобождает от ответственности. Так ведь? А владельцы заведений, в отличии от своих посетителей, законы знать обязаны!

  • Комментировать Галина 10 ноября 2015 написал(а) Галина

    Очень жаль молодежи, что не умеют различать добро от зла. В своё время Бог и отделит зерна от плевел. Поклонники тьмы ничего общего со Светом (светлым, добрым) не имеют.
    А Олега Сафиканова за мужество пусть хранит Бог!

  • Комментировать Олег 10 ноября 2015 написал(а) Олег

    Галина, спасибо. Благодаря таким людям мир еще не рухнул. Вы есть соль земли. Но, пожалуйста, воздержитесь от комплиментов. А то сейчас закидают обвинениями, будто мы два персонажа известной басни Крылова))))

  • Комментировать Олег 10 ноября 2015 написал(а) Олег

    Господин Неизвестный! Ну. конеееечно, не знали-не ведали. Они ведь живут в своем. параллельном. потустороннем мире. Естественно. если весь день малевать лицо и кроить костюм упыря, где уж включить радио, ТВ или зайти в Интернет. У трупов ни уха. ни нюха, ни духа. Мертвые сраму не имут

  • Комментировать Олег 10 ноября 2015 написал(а) Олег

    Уважаемый Тимур, абсолютно справедливо! К сонму зомби взывать бесполезно. Речь, как раз, об устроителях. Про таких говорят: "Кому война, кому мать родна". На месте прокуратуры я бы проверил всех, кто не отменил развлекуху. И не только Хеллоуин

Оставить комментарий