Рустам Минниханов: Татарстану и Польше необходимо активно работать в сфере бизнеса

06 ноября 2015 // Прочитано 447 раз

Президент Татарстана рассказал об экономическом потенциале республики.

Рустам Минниханов встретился в Казанском Кремле с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в России Катажиной Пелчинска-Наленч. В ходе беседы президент РТ заявил, что бизнес-сообществу Польши необходимо посетить Татарстан для определения направлений сотрудничества между двумя республиками. «Европейские и американские компании представлены в Татарстане, но польские – пока нет. Мы считаем, что есть большой потенциал в таких направлениях сотрудничества, как инновационная деятельность, информатизация, пищевая и легкая промышленность, сельское хозяйство и другое. Направлений для сотрудничества немало, и уверен, что ваш визит создаст определенную почву для их развития», – сказал Рустам Минниханов.

В свою очередь Катажина Пелчинска-Наленч сообщила, что первый раз посетила Татарстан, при этом, уверена, что это особый регион в России. «Я очень много слышала про Татарстан, республика всегда упоминается как первый в России регион по многим показателям, особенно по бизнес-климату и отношению к инвесторам, иностранным партнерам. Поэтому для Польши Татарстан – особенно важный регион», – отметила гостья.

Также Катажина Пелчинска-Наленч поблагодарила Рустама Минниханова за поддержку польской диаспоры, которая проживает в Татарстане и активно работает в рамках организации «Белый орел».

Читайте также: Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Днем Конституции Татарстана


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий