Америка потратит на антироссийскую пропаганду 83 миллиона долларов

04 ноября 2015 // Прочитано 584 раз

Под предлогом «сохранения действующего миропорядка».

США намерены увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря Белого Дома по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф. В новом году средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда входит и Россия, вырастут на 26% до 83 миллионов долларов. По словам представителя Госдепа, объемы финансирования будут увеличены в целях «сохранения действующего миропорядка».

Оказалось, что заложить эту сумму в бюджет попросил президент США Барак Обама. По мнению Зиффа, лучший способ воздействия на российскую аудиторию — телевидение, но американцам приходится работать через соцсети и вещание в интернете. Помощник госсекретаря США сообщил,  что информационная война против России – «задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

 


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Галина 05 ноября 2015 написал(а) Галина

    Их "действующий миропорядок»- это создание управляемого хаоса во всем мире. Даже простой народ уже знает, что под маской "демократии". Нас не обмануть!

Оставить комментарий