Айрат Хайруллин посетил Альметьевскую епархию

03 ноября 2015 // Прочитано 572 раз

Глава Альметьевского муниципального района Татарстана Айрат Хайруллин ознакомился с работой Управления епархии и воскресной школы, с тем, как идет роспись храма, которая делается на средства Президента РТ и пожертвования прихожан.

В ходе визита состоялся осмотр Казанского собора, где были обозначены проблемные участки, имеющие строительные дефекты. В связи с протечкой кровли возникли затруднения с росписью. Кроме этого, имеется проблема с установкой лесов для росписи купола – самой высокой части храма.

Ознакомившись с обстановкой в епархии, глава АМР дал ряд поручений: обеспечить храм лесами, чтобы к Рождественским праздникам роспись была завершена; разработать варианты устранения строительных дефектов кровли.

Осмотрев площадь, расположенную перед собором Казанской иконы Божией Матери, было принято решение - совместно с епархией разработать проект благоустройства территории рядом с памятником священномученику патриарху Ермогену, сообщает пресс-служба Альметьевского муниципального района РТ.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий