Прокуратура Казани проверила организацию питания в детсадах

03 ноября 2015 // Прочитано 1030 раз

Проверка проводилась по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова.

В Казани прокуратура проверила организацию питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Причиной проверки стали обращения граждан и публикации в СМИ. Как оказалось, все муниципальные общеобразовательные школы и дошкольные образовательные учреждения обеспечиваются продуктами питания, поставщиком которых является департамент продовольствия и социального питания Казани.

Было установлено, что в конце сентября – начале октября 2015 года произошла недопоставка в детские сады фруктов, которые в соответствии с установленным санитарными требованиями были заменены на фруктовые соки. Также в конце сентября 2015 года произошли задержки на 3-4 дня поставок овощей в дошкольные учреждения Вахитовского и Приволжского районов Казани. Помимо этого в нескольких учреждениях были выявлены нарушения норм питания.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Казани внесла в адрес гендиректора МУП «Департамент продовольствия и социального питания города Казани» Гузель Ананьевой представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Провинившимся сотрудникам департамента были объявлены выговоры и замечания. Также по результатам проверок в 16 дошкольных образовательных учреждениях прокурорами районов внесено 11 представлений в адрес руководителей районных отделов образования и заведующих детскими садами. В отношении заведующих детскими садами №15 и №24 в Вахитовском районе и №14, №72 и №152 в Авиастроительном районе Казани были возбуждены административных дела  по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Еще три административных производства возбуждены сотрудниками Роспотребнадзора в отношении заведующих тремя детскими садами в Ново-Савиновском и Советском  районах Казани.

Читайте также: Прокуратура нашла просроченные продукты в двух детсадах Казани


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий