Рустам Минниханов осмотрел исторический центр Чистополя

23 октября 2015 // Прочитано 463 раз

Город имеет статус исторического поселения федерального значения.

Рустам Минниханов осмотрел исторический центр города Чистополь. В ходе визита Президент Татарстана посетил усадьбу купца Чукашева, усадьбу купца Подуруева, обновлённый Скарятинский сад и Аллею Героев Советского Союза, а также Мемориальный музей Бориса Пастернака. В рамках конкурса «Большие инвестиции в малые города»  город выиграл 50 млн. долларов США. В 2016 году на эти средства будет проведено проектирование полного комплекса ремонтно-реставрационных работ в исторической части Чистополя, а в 2017-ом начнутся реставрационные работы. 

Глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов рассказал, что на фоне масштабных работ по благоустройству города увеличился и туристический поток. Если год назад в город заходило 6 теплоходов, то до конца нынешнего сезона это число увеличится более чем в 10 раз. Выросло и количество туристов, отметил глава района: в 2014-ом Чистополь посетили 24 тысячи человек, а в этом году количество возрастёт до 38 тысяч.   

По окончании осмотра Рустам Минниханов поручил обратить особое внимание вопросам строительства новых объектов в центре города. Также презилент дал указание проектному институту «Татинвестгражданпроект» разработать проект планировки в границах исторической части Чистополя.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий